Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Обзор продовольственных и непродовольственных рынков Киева. Часть 2

2011-12-14 23:29:24

Мы уже рассмотрели некоторые из киевских рынков, но охватили не все объекты. Эти данные подготовлены на основе исследования киевских рынков, которое компания «Соцмарт» провела в ноябре текущего года. Представляем вашему вниманию обзор второй части наиболее известных рынков столицы.

Рынок «Днепр», находиться на бульваре Кольцова (Борщаговка). Первое и самое главное достоинство этого рынка - его ценовая политика. «Днепр» - один из самых дешевых рынков города Киева, если не самый дешевый. Цены на большинство товарных групп зачастую в два раза ниже, чем на подобные товары на других торговых точках. На этот базар съезжаются люди со всех ближайших жилых массивов, да и не только. К тому же, ассортимент  и спектр услуг на «Днепре» достаточно большой. К примеру, тут расположена даже гостиница, чего нет на других объектах. Также следует отметить прогресс - за последний год рынок значительно разросся: появилось много новых лотков. К недостаткам можно лишь отнести затруднение совершать покупки при плохой погоде (на рынке скапливается вода, что мешает свободно по нему ходить). Так что это не торговый центр, где комфортно.

«Колибрис»

Рынок «Колибрис», который находится в другой части Борщаговки (ул. Гната Юры, 9), достаточно меленький, но очень уютный и функциональный. «Колибрис» сравнительно дорогой, но благодаря своему местонахождению, пользуется спросом у покупателей, так как многим людям после работы очень удобно заходит туда за свежими продуктами. К тому же, рядом находится кинотеатр, парк с аттракционами и ТЦ «Квадрат», что прибавляет ему популярности. А в связи с реконструкцией линии скоростного трамвая, что проходит практически через рынок,  последнее время стали появляться новые магазины одежды. Так что есть вероятность, что в будущем этот рынок будет расти. Рынок расположен недалеко от моста на Борщаговке.

«Лукьяновский»

Рынок «Лукьяновский» находится практически в центре Киева, что выгодно отличает его от большинства остальных. Одно из его преимуществ - в трех минутах находится станция метро. Говоря о самом рынке, стоит отметить, что выбор продукции тут очень хороший, особенно продуктовый сектор. Цены, естественно, больше чем, скажем, на «Днепре», но в среднем всего на 2-3 гривны. Также стоит отметить, что продавцы на рынке приветливы и дружелюбны.

«Нивки»

Рынок «Нивки» не большой,  но вместительный. Под закрытым павильоном  аккуратно поместились и продукты, и одежда. Остальная открытая часть рынка – это стройматериалы, те же продукты и вещи и пара общепитов. Претензий к рынку никаких нет, единственный его недостаток заключается в том, что в крытом павильоне, покупая одежду или другие продовольственные товары, покупатель может услышать запах рыбы или мяса (товары находятся в одном помещении).

«Виноградарь»

Говоря о «Виноградаре», стоит сказать, что это достаточно стандартный рынок, со стандартным ассортиментом и ценами. Главная его особенность в форме: «Виноградарь» представляет собой один очень длинный торговый ряд, но, в большей мере, это связано с тем, что рынок пострадал от пожара в мае этого года. Также стоит заметить, что к этому базару не очень удобно добираться, так как движение транспорта поблизости пассивное, а ближайшее метро Нивки находится в 25 минутах езды. То есть, можно говорить о том, что посещают рынок только рядом живущие люди.

«Владимирский»

Рынок расположен по ул. Антоновича (Горького), 115. Специализация рынка: Продукты питания, одежда, товары для дома, хозтовары Владимирский рынок - один из центральных рынков Киева. Он был сооружен в 1965-1968 годах по проекту архитектора Г.К. Ратушинского и инженера Л.Г. Дмитриева. Рынок рассчитан на 485 торговых мест, здесь предусмотрено 19 холодильных камер, есть специальное морозильное отделение и несколько лифтов, торговая площадь составляет 3181 кв.м.

Владимирский рынок стоит в числе первых в очереди на реконструкцию. Однако, администрация рынка уверяет, что предприятие не имеет собственных средств для ремонта торговых рядов, поэтому привлекаются частные инвесторы. Проект реконструкции Владимирского рынка уже готов. В первую очередь на рынке будет изменено размещение торговых мест в его крытой части, будет проведена полная реконструкция второго этажа, который впоследствии будет сдан в аренду вместе с подвальными помещениями.

«Житний»

Рынок расположен по ул. Верхний Вал, 16. Специализация рынка: продукты питания, одежда, товары для дома, хозтовары, стройматериалы.

Житний рынок в Киеве является одним из самых старых рынков столицы Украины. Торговля на этом месте велась еще со времен Киевской Руси. В 1980 году было открыто здание Житнего крытого рынка.

На первом этаже можно купить все: мясопродукты, овощи, цветы, семечки, а на втором этаже — стройматериалы, одежду и обувь, свадебные платья. На сегодняшний день одна из самых обсуждаемых тем в городе - передача Житнего рынка из коммунальной собственности в частную.

Рынки  «Житний» и «Владимирский» похожи своей ориентацией на обеспеченного покупателя, оба они являются образцами старых советских рынков.

Если говорить о ценах, то тут они в два, а иногда и в три раза больше, чем на других киевских рынках. Здесь платят не только за товар, но и за имя рынка. Хотя, нужно подчеркнуть, что качество продукции на высшем уровне.

На  «Житнем» рынке присутствует все тот же набор товаров, но отличительной особенностью этого объекта является присутствие блоков с украинскими товарами, а именно: с украинскими вышиванками, рушниками, посудой и т.п.

«Троещина»

Рынок находится по ул. Электротехническая, 2. Рядом много жилой застройки. Специализация рынка: одежда, товары для дома, хозтовары, мебель. Площадь участка, занимаемого рынком - около 5,5 га, тут расположены свыше 5 тыс. торговых мест. Это самый большой вещевой рынок Киева. Решение о его создании вещевого было принято руководством Киева в 1994 году. Построили рынок в декабре 1995 года. Рынок очень популярный. Расположен участок вдоль ул. Електротехнической, возле пересечения проспекта Генерала Ватутина и ул. Братиславской. Это обеспечивает отличную транспортную доступность. Управляющим предприятием является ООО "Рынок-1". По формату рынок закрытого типа. На территории предоставляются услуги по ремонту одежды и обмену валют. Рынок специализируется на торговле узким ассортиментом товаров: одежда и обувь, детские товары, парфюмерия, шторы, ковры и люстры. Большой проблемой для «Троещины» является парковка, так как к рынку за оптовыми покупками постоянно приезжает большое количество предпринимателей на автомобилях.

 «Юность»

Рынок «Юность», который расположен по  ул. Шолом Алейхема, также очень большой. Он действует с 1971 года. Ассортимент на этом рынке широкий. Приобрести можно продукты питания, одежду, бытовые и хозяйственные товары, парфюмерию, канцтовары, игрушки, мебель, стройматериалы и даже автозапчасти. «Юность» пользуется высоким спросом у горожан и гостей города. Подъездные пути обеспечены хорошо, парковка расположена по периметру.

«Борщаговский», «Отрадненский» и «Западный»

Борщаговский рынок - один с крупнейшых рыноков Киева. Его обслуживанием занято более 100 штатных работников. На рынке функционируют порядка 1100 торговых мест. 

В 2004 г. закончено строительство торгового павильона площадью 3,5 тыс. кв.м на Отрадненском рынке. После ввода павильона в эксплуатацию Отрадненский рынок превращен в торговый комплекс, где создано все условия для частных предпринимателей, продавцов и покупателей. 

ТК «Отрадненский» и «Борщаговский» торговый комплекс построены на одном и том же принципе -  здесь можно приобрести абсолютно весь необходимый набор товаров: от продуктов питания до сельскохозяйственной продукции. Кроме того, воспользоваться различными услугами, вроде ремонта одежды, обуви, мобильных телефонов, парикмахерской, камер хранения (на «Отрадненском» ТК) или перекусить в одном из кафе. Оба рынка практически полностью крытые, что позволяет с легкостью делать покупки в любую погоду. К тому же, на территории рынка очень чисто. Что касается качества товаров, то оно приемлемое для подобных рынков, сообщает socmart.com.ua.

Если говорить о «Западном» рынке - третьем элементе ТК «Борщаговский», то его специалисты называют самым слабым звеном в этой системе. Это достаточно неуютное место, лидирующее среди всех исследуемых объектов по количеству вакантных точек. Основная направленность рынка – вещи. Он разделен на две части: первая полностью закрытая, где продается практически только одежда и обувь (стандартный аккуратный рынок);  вторая также вещевая с некоторыми продуктовыми рядами и множеством пустующих торговых мест (выглядит неприятно и грязно). Администрация сообщает, что нынешнее состояние рынка связано с будущей его реконструкцией.

 

Все знают что, цокольный газовый ввод необходим очень нужен в плане безопасности газопровода. Так как их цокольные вводу могут обеспечить надежное функционирование систем газоснабжения и многого другого.

Источник: socmart.com.ua


Метки:  Часть 2.Обзор продовольственных и непродовольственных рынков Киева


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)