Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Дизайн и ремонт квартиры в европейском стиле

2018-03-07 16:34:26

Впервые европейский вариант дизайна помещений начали реализовать сравнительно недавно, хотя первое появление понятия евроремонт датируется ещё двадцатым веком. Это определение настолько прочно вошло в жизнь человечества, что обычные люди называют этим вариантом любое переустройство пространства своей квартиры.

 

ремонт кухни

Чем раньше ограничивались ремонтные работы? Побелка стен и потолка, поклейка обоев, иногда замена электророзеток – вот и вся технологическая цепочка. Сейчас каждая комната, каждый дом отличается не только деталями, но и способами оформления. Трудно создать полную копию определённого стиля. Разнообразие строительных материалов и технологий позволяет придать неповторимую атмосферу и внешний вид комнате и всему жилому помещению.

 

ремонт прихожей

Считается, что евроремонт можно определить наличием какого-либо составного элемента. Это может быть стильный интерьер от профессионального дизайнера, или сочетание обоев разных расцветок, или особые элементы декора, такие как лепные украшения. Некоторые стремятся достичь роскоши и вычурности, поэтому приобретают только самые дорогие материалы.

 

Главные критерии, которые отличают высококвалифицированный ремонт

Практически с самого начала ремонтных работ необходим постоянный контроль и присутствие человека с строительным образованием, а так же дизайнера со специализацией по интерьерам. Только профессиональный подход позволит получить высокий результат.

 

ремонт кабинета

Начало ремонта ознаменовывается созданием специального проекта. Он включает в себя не только эскиз будущего пространства, но и расчёт всех необходимых материалов. Важно учитывать расположение системы коммуникаций. Если имеется кондиционер, то его также нужно представить в эскизе, обозначить его местоположение. Если он раньше был расположен в другом месте, то нужно продумать, как перенести подводящие коммуникации и скрыть трубы. Если человек, который делал заказ, хочет предварительно увидеть и оценить результат, то нужно заказать дизайнеру визуализацию в трехмерной проекции. На этом этапе можно изменять будущий внешний облик, добавлять коррективы. В противном случае, если изменения будут вноситься во время работ, то расходы могут увеличиться в несколько раз.

 

Дизайнер отвечает не только за внешнее состояние комнаты, но и за её цветовое оформление. Может быть реализована разная палитра, главное – подобрать удачное сочетание и грамотно расположить объекты в пространстве.

 

детская комната

Важно проследить за зонированием пространства. Зона – это конкретный участок комнаты, который имеет определённое назначение. Это может быть зона для принятия гостей, зона для отдыха или зона для приёма пищи. Если зонирование осуществить затруднительно ввиду несоответствия формата и размеров помещения, то часто используется перепланировка. В результате комната полностью изменится.

 

Наряду с приходом европейских тенденций, в оформлении интерьера появились некоторые необычные модные веяния. Например, иногда с целью рационализации использования пространства преобладают плавные переходы, углы сглаживаются. Важно, чтобы каждый материал хорошо сочетался с другими элементами, находящимися в помещении. Появились миниатюрные светодиодные подсветки, которые дают возможность создания комфортной обстановки в комнате. Потолки делаются на разных уровнях, что смотрится необычно, а так же помогает зонировать пространство. Дорогой ремонт по форме напоминает дворцовые комплексы, а изобилие арок и изящной лепнины словно отправляет человека в другую эпоху. Дополняет ощущение целостности всего пространства удачно подобранная мебель.

 

санузел после ремонта

Элементы и цвета определяются заказчиком самостоятельно. Дизайнер может только подсказать наиболее выгодные варианты и поправить в случае несоответствия с месторасположением комнаты и её назначением. Важно соблюдать стиль жизни того, кто будет жить в этом доме. Каждый человек по-своему уникален, поэтому не стоит придерживаться каких-то стандартов, лучше подобрать тот вариант, который подойдёт конкретной личности. Важно учитывать и темп жизни хозяина, его предпочтения в части проведения досуга.

 

Гарантии качества, предоставляемые подрядчиком

Если организация, которая занимается полноценной организацией ремонтных работ, достаточно представительна, то именно она занимается всеми этапами при переформатировании или первичной отделке квартиры. Для полноценного изменения формата пространства нужно иметь соответствующий проект, поскольку впоследствии его нужно будет зарегистрировать в Жилинспекции, особенно если преобразования будут затрагивать интересы соседей. Что даёт этот документ?

 

  • Гарантию против нарушений строительных норм и правил.
  • Даёт полноценную информацию о безопасности во время пожара или экстремальных ситуаций.
  • Даёт возможность избежать нарушения каких-либо инженерных норм, правил санитарии и эстетических норм.

Во время выполнения строительных работ не стоит пытаться сэкономить. Проведение масштабных и квалифицированных работ – дело затратное и сложное. Для исполнения этих процессов необходим не только опыт и высокий уровень знаний, но и наличие определённых инструментов. Качественно выполненные работы дают гарантию долго срока службы и надолго сохраняют свою внешнюю составляющую. Обращайтесь к профессионалам своего дела — компанию «Триколор», специалисты которой прокунсультируют вас по всем вопросам в таком непростом и увлекательном деле, как ремонт вашей квартиры.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)