Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


Грунт глубокого проникновения – маленькие хитрости большого ремонта

2017-04-14 19:49:48

Специализированные средства для укрепления поверхностей

Грунтовка глубокопроникающая или же глубокого проникновения  - специально подготовленный раствор, использовать который в ряде случаев просто обязательно. Фактически грунт является взвесью акриловых полимерных микрочастиц, а после нанесения и высыхания грунтовка представляет собой прочную сетку/решетку из мельчайших кристаллов, через которую свободно проходит воздух. Таким образом, сохраняется паропроницаемость поверхности. Жидкое состояние обеспечивает отличную проникаемость – если обрабатывается рыхлая поверхность, то глубина проникновения может доходить до 100 мм, и скреплять ее до устойчивого состояния. Но – в условиях старой и плохо держащейся отделки, когда планируется в дальнейшем работа материалами с приличным весом (не краска и не обои) - грунтование не выход, старый слой необходимо удалять полностью.

Различаются грунтовки глубокого проникновения по воздействию на поверхность – для дерева предпочтительнее составы с синтетическими смолами, для препятствия накоплению влаги внутри доски или бревна, для поверхности без пор - применимы грунты улучшающие адгезию, а составы глубокого проникновения служат для укрепления рыхлых, осыпающихся стен.

Для всех видов отделки – универсальная грунтовка глубокого проникновения

Грунт на основе акрила может использоваться для решения большинства задач, возникаемых в процессе ремонта, поэтому его использование оправдано как экономически, так и с точки зрения удобства в работе. В чем преимущества такой грунтовки в ремонте:

  • Окраска, оклейка обоями, укладка линолеума или керамической плитки, штукатурка – для любого вида отделки необходимо грунтовать поверхность. Это является гарантией качественного финишного результата и долговечности;
  • Антисептическое действие – содержание в грунтовке ингибиторов создает губительную для микроорганизмов и бактерий среду. Особенно тщательно следует обрабатывать стены в углах, под потолками, в помещениях с высокой влажностью;
  • Обработанная поверхность становится плотной, шероховатой и на нее гораздо лучше ложится отделочный материал – меньше расходуются клеевые составы, дорогостоящие интерьерные краски. Один слой грунта позволяет снизить расход отделки до 20% от общего количества.

 

Водостойкость в тандеме с паропроницаемостью, легкость в работе и нетоксичность, быстрое высыхание – грунты глубокого проникновения подходят для наружной или внутренней отделки. Наносить только на чистую поверхность, использовать широкие кисти, валики с ручками разной длины с коротким или средним ворсом. Избегать попадания грунта на поверхности выключателей или пола, хорошо отжимать валик или кисть с излишками жидкости.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)