Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Как устанавливают фундамент

2016-02-18 11:21:04

Любое современное здание, по своей сложности отличающееся от собачьей конуры, должно иметь прочное, надежное и долговечное основание – фундамент. В статье ниже рассмотрим, какие они могут быть и как устанавливаются.

До изобретения цемента в качестве фундамента использовались крупные камни, валуны. Их притесывали друг к другу и иногда скрепляли другими строительными растворами. После появления цемента все стало намного проще: монолитное прочнейшее основание можно сделать без единого камня. При этом заливают фундаменты как вручную, так и используя бетононасос tbud.com.ua – можно заказать его здесь, к примеру.

Любой тип фундамента может быть отнесен к одной из следующих категорий:

1. Ленточные – по периметру здания и под некоторыми внутренними стенами прокладывается «лента».

 

2. Свайные – по углам строения, а также между ними вбиваются сваи – бетонные или железобетонные столбы.

3. Плитные – фундамент представляет собой сплошную плиту.

К какой бы категории ни относилось сооружение, для его установки требуется провести ряд операций. Во-первых, необходимо подготовить котлован. В общем случае под котлованами подразумеваются отверстия в земле, в которые потом и должен заливаться бетонный раствор. Далее, если фундамент будет плитный или ленточный, то требуется установка опалубки. Опалубка – это цельные щиты или сколоченные из досок, которые не дают расплываться раствору. Для свай опалубка чаще всего не требуется – они заколачиваются или устанавливаются в землю уже в готовом  состоянии.

Однако, даже после установки опалубки еще нельзя пользоваться услугой аренда бетононасоса Трест-Буд – необходимо еще подготовить арматуру. Арматура – это такие железные прутья, которые связываются (или свариваются) между собой в каркас – получается нечто похожее на скелет фундамента.

Вот теперь, после всех приготовлений, уже можно заказывать бетононасос и приступать к заливке. Одним из главных достоинств «миксеров» является то, что они могут проехать к любому участку, а также при помощи бетоноотводов заливать с разных концов. В результате получается не послойный, традиционный фундамент, а полностью однородная масса.

После заливки установленное основание набирает полную крепость после одного месяца, но строительные работы могут начинаться в течение недели. Правильно установленный фундамент будет стоять очень и очень долго; нередко основания переживают дома, поставленные на них.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)