Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Прогноз рынка недвижимости в 2016 году в разных странах

2016-05-23 16:57:22

Недвижимость у моря

Прогноз рынка недвижимости в 2016 году в разных странах

Азербайджан

В 2016 году, как показали полтора прошедших квартала происходит падение цен на недвижимость спрогнозировать на сколько максимум процентов и когда стоимостные показатели достигнут дна не сможет никто. Потенциальные покупатели сейчас в ожидании подвижек и уступок в налогообложении, может быть после этих шагов, начнутся инвестиции и появится динамика.

Италия

Начало года на рынке недвижимости подтвердило прошлогодний прогноз относительно роста продаж жилья в среднем на десять процентов по сравнению с 2015 годом. Способствуют такой ситуации низкие процентные ставки, восстановление европейской экономики и снижение безработицы. Позитивные макроэкономические условия и уровень задолженности домохозяйств оказывают положительное влияние на ипотечный рынок Италии.

Недвижимость у моря в Греции

Недвижимость в Греции

В прошлом году впервые за последние пять лет цены на недвижимость в Греции остались неизменными, и динамика перестала быть отрицательной, этому поспособствовало улучшение местной экономики. Дома в первом квартале текущего года подорожали на половину процента, как и отдельные квартиры. Самый значительный рост цен наблюдается на Родосе до двух с половиной процентов, то есть происходит постепенное восстановление рынка.

Турция

Рынок турецкой недвижимости за последние пятнадцать лет достаточно окреп, объем ипотечного кредитования вырос с 200 миллионов до 52 миллиардов долларов, причем ипотечные кредиты выдавались под высокие проценты -- около 12% годовых и без страховки. Получили их люди со средним достатком или выше среднего, что говорит о надежности и стабильности рынка. В 2016 году продолжается рост стоимости жилья в связи с его востребованностью. Падения или остановки роста цен не наблюдается, как и стабильной его реализации.

Объекты на местном рынке наиболее популярны у покупателей из Саудовской Аравии, Великобритании, Кувейта и Германии.

Жилье в Черногории

Если брать в общем по стране, то стоимость квадратных метров идет в рост и достигает порядка 7-8% ежегодно, в том числе и 2016 году будет такая же картина смотерть вариаты. А вот спрос начинает снижаться. Многие потенциальные инвесторы откладывают сделки до лучших времен. Остановились и некоторые застройщики, кто-то продает по себестоимости, кто-то заморозил и ожидает, цены же остаются стабильными. И скидки владельцы делают не такие колоссальные - порой тяжело добиться и 5%.
Желаем только удачной покупки недвижимости!

Эксперт по зарубежной недвижимости Игорь
+38 067 150 88 00


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)