Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






ЕДА НА ПЯТЬ ЗВЕЗДОЧЕК

2020-11-27 12:07:40

Сегодня заказать суши на дом не проблема. Компания https://sushi-master.kz/almaty/delivery/ предлагает выгодные варианты по очень низким ценам.

Большинству советских граждан ресторан гостиницы, как правило, представлялся дорогим, невкусным и почти всегда закрытым. В лучшем случае раз в жизни там что-нибудь отмечали — юбилей или свадьбу. Через почти двадцать лет после развала СССР стереотип «рестораны отелей это дорого и невкусно, потому ходить туда незачем» у рядового украинца по-прежнему не вызывает сомнений. Изменить отношение получится, когда приличные (по европейскому стандарту) гостиницы среднего класса появятся повсеместно. Правда, мы к этому не так уж и стремимся. Украинский отельный бизнес до сих пор живет по традициям советского сервиса. Нигде в Европе нет такой активности по части заказов банкетов, как в странах СНГ. Нигде нет такого количества громадных залов на 300–400 человек. Если со времен «совка» рестораны гостиниц с двумя-тремя звездами и модифицировались, то не по существу. Основной их заработок — как и раньше, банкеты. Так зачем напрягаться? При этом отечественный отельный бизнес переживает сегодня ощутимый подъем (спасибо Евро-2012). Правда, касается это сегмента гостиниц класса люкс, расположенных главным образом в городах-миллионерах

Удобный вход — правильный этаж

Панорамный вид из окна. Бар на крыше. Отдельный вход с улицы — большинство столичных ресторанов при отелях с четырьмя и пятью звездами вовсю пользуются формулой «удобный вход — правильный этаж».

Премьер Палас
Пушкинская ул., 5–7/29
Sumosan
Японский ресторан
пн-вс 11.00–24.00
Первый этаж. Отдельный вход с улицы. В теплое время года работает летняя терраса.
Ресторан японской кухни, бренд Александра Волкова, российского ресторатора родом из украинского города Борисполя. Два других его «Сумосана» находятся в Москве и Лондоне. Английское заведение считается очень модным, хотя как-то «Гардиан» недоумевала по этому поводу, написав, что восхищаться нечем, а счет запредельный.
За чем идти
За исключительной свежести рыбой и морепродуктами, у которых и стоимость соответственная. Суши-ассорти из суши — от 210 до 500 грн. Мясное и рыбное ассорти на двоих (мраморное мясо, молочная баранина на ребрышках, утиная грудка, лосось, морской гребешок, кальмар, шейка лангуста, королевская креветка) — от 900 до 1,5 тыс. грн. Еще идти за богатым выбором тепаньяки: мраморное мясо (810 грн.), креветки (330 грн.), бараньи ребра (570 грн.), утка (210 грн.), фуа-гра (с луком — 240 грн., с ягодами — 252 грн.), лобстер (390 грн.), тунец (420 грн.), морской гребешок (330 грн.), кальмар (264 грн.) — это если в отдельности. Ассорти обойдется порядка тысячи гривен.

Radisson
Ярославов Вал ул., 22
Mille Miglia
Итальянский ресторан
Тел. 044 492 22 55
12.00–23.00, сб, вс 13.00–23.00

Уютный ресторан в тихом центре назван в честь легендарной итальянской гонки спортивных и легковых ретроавтомобилей. Отдельный вход, перфектный мужской персонал, небольшое меню с итальянским акцентом. Цены сравнимы со средними городскими в категории fine dining (счет от $50). Средняя стоимость основного блюда порядка 100 грн.
За чем идти
За праздником средь бела дня — бокалом вина, которое подают с оливками, прошюто, пармезаном и свежим хлебом, который немедленно макаешь в оливковое масло с каплей бальзамико. За спешиал-меню, которое обновляется каждую неделю. За легким итальянским ужином на двоих.

Ривьера на Подоле
Сагайдачного ул., 15
http://www.rivierahotel.com.ua/
Тел. 044 581 28 28
Ривьера
Ресторан построенного два года назад одноименного отеля, новобранца столичного отельного бизнеса.
За чем идти
Хорошим поводом для знакомства могут стать бизнес-ланчи по будням с 12.00 до 15.00 за приемлемые деньги — 79 или 99 грн. в зависимости от меню (перечень блюд обновляется ежедневно). Другое симпатичное предложение — рождественский ужин. В меню стоимостью 450 грн. на человека — салат с козьим сыром, яблоками на листьях салата и цитрусовыми под сметанно-медовым соусом; блинчики с утиной грудкой; суп-крем из цветной капусты с фуа-гра; базиликовый сорбет; индейка с рисом, маринованными яблоками и апельсиновым соусом. На десерт грушевый теплый пирог. Алкогольное сопровождение — глинтвейн. Предложение действительно 24–26 декабря. Столики стоит бронировать заранее.

Днипро
Крещатик ул., 1/2
Панорама Клаб
Панорамный ресторан на 12-м этаже
Тел. 044 254 67 92
13.00–16.00, 18.00–23.00

Небольшое комфортное пространство с умопомрачительным видом на Европейскую площадь, часть Крещатика и Днепр. Авторское меню авторитетного и заслуженного киевского повара, шефа всех заведений отеля «Днипро» Вячеслава Грибова.
За чем идти
Любоваться видами. Выгуливать гостей города. Делать предложение руки и сердца. И насыщаться. Начать вегетарианским паштетом, где слои протертого горошка, моркови и спаржи проложены трюфелями. Продолжить супом из белых грибов и тушеным луком-шалот, который коллеги шефа оригинально назвали «Грибофф». А дальше выбирать: кальмара, фаршированного муссом из семги и фисташек, или филе косули, фаршированное вишней, или цукини с начинкой из феты и болгарского перца. Все блюда в меню одинаково фантазийные.

Hyatt regency
Тарасова ул., 5-А
Гриль Азия
Тел. 044 581 12 34
6.00–24.00

Главный ресторан отеля Hyatt с открытыми кухнями — европейской и азиатской. Последняя оснащена обязательными сковородками вок и пароваркой.
За чем идти
За «Бенто ланчем» в будни с 12.00 до 17.00. Бенто — традиционный японский стиль подачи еды, не требующей долгого приготовления, что идеально подходит для бизнес-ланча. Рыба или мясо, суши, рис, маринованные или вареные овощи сервируют в специальных бенто-блюдах.
Цена вопроса — 350 грн.
Идти за воскресными бранчами с 12.30 до 17.00. Живая музыка, панорама любимых блюд. Детская комната со специальным буфетом. Выгодно приходить с кучей малолетних отпрысков до 12 лет — для них вход бесплатный. Для тех, кто старше, — 690 грн.

Брунелло
Тел. 044 581 12 34
Итальянский ресторан и винный бар с завидными коллекциями Брунелло и Нового Света.
15 позиций вина в розлив.
За чем идти
За возрождением культуры вина. За Брунелло. За достойным окончанием дня.
Бар на 8-м этаже
Тел. 044 581 12 34
Легкие закуски, салаты, сэндвичи, стейки и десерты с 12.00 до 2.00. Вина, сигары, прекрасный вид, а в теплое время барбекю на террасе под открытым небом.
За чем идти
За осознанием, что жизнь удалась, когда ты запросто перекусываешь и выпиваешь над Софийской площадью украинской столицы.

Inter Continental Kiyv
Большая Житомирская ул., 2-А
Comme il faut
Фешенебельный французский ресторан самого дорогого в Киеве отеля. В меню охлажденный лобстер (790 грн.), утиная грудка с мармеладом из черных лисичек, улиток и вина Banyuls (490 грн.), медальоны из оленины и тушеная говяжья щека с шоколадным соусом, картофельным пюре и глазурованными овощами (590 грн.). На десерт шоколадный фондан с кумкватовым кули и мороженым с карамелизированными фисташками (190 грн.). Кухней всех заведений Inter Continental Kiyv заведует шеф-повар Эктор Хименес-Браво. Еще в списке ресторан итальянской и средиземноморской кухни Olivera и бар-ресторан b-hush с шампанским, икрой и морепродуктами.
За чем идти
Чтобы легко и непринужденно расстаться с суммой, равной нескольким средним украинским зарплатам. Или просто поставить галочку, что ты здесь побывал, скромно посидев за чашечкой эспрессо (120 грн.) и маленькой «Бон аквой» (60 грн.).

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)