Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Проекты торговых центров в Киеве переживают не лучшие времена

2014-03-17 11:06:12

В 2014 году в Киеве планируется открыть около миллиона квадратных метров торговых площадей. По крайней мере, такие планы были у застройщиков и девелоперов в начале года. Однако сегодня очевидными становятся такие факты, как наличие проблем при строительстве многих перспективных проектов. По данным компании «Соцмарт» около 20 строек торговых и торгово-развлекательных центров сегодня приостановлены.
Одним из самых многострадальных объектов в Киеве можно назвать строительство торгового центра «Универ-Сити». Он должен был строиться между тремя станциями метро рядом с парком им. Т. Шевченко. «Универ-Сити» планировался как уникальный торговый центр, который должен был стать «культовым» местом для молодежи. Здесь хотели построить боулинг, ледовый каток, кинотеатры, игровую зону. Проект начал разрабатываться еще в 2010 году. Тогда же было выделено место под строительство, которое до сих пор так и не началось.
Другой ТРЦ – «Милославский ряд», – расположенный на ул. Милославской, также находится в стадии заморозки. Этот ТРЦ хотели начать строить еще в 2008 году как торгово-развлекательный центр «Квадрат». Потом проект поменялся, здесь решили строить двухуровневый ТРЦ с продовольственным гипермаркетом, галереей магазинов, зоной развлечения и отдыха. Однако до сегодняшнего дня работы, прервавшись с наступлением кризиса в 2008 г., так и не начались.
Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, строительство этих объектов вряд ли возобновится. Однако, если у застройщиков все же появятся финансы и ресурсы для продолжения создания данных перспективных проектов, то участь их будет не столь печальна и они займут свое место в облике столицы.
Автор: Мирослава Рекун
Источник: www.socmart.com.ua
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)