Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Дефолт или величие. Времени для выбора осталось не много

2014-11-20 10:27:19

Сейчас экономика России переживает трудный период. И это несмотря на то, что совсем недавно всё складывалось очень благоприятно и это несмотря на санкции, которые ввели против России США и Евросоюз. Ответные российские контр-санкции были как глоток воздуха для отечественных товаропроизводителей. России оставалось продержаться год в стабильных условиях для того, что бы возродить отечественное сельское хозяйство. Однако полумеры поставили экономику России на грань одного из самых сильных кризисов. Рубль невероятно падает, несмотря на то, что реальных предпосылок для этого нет. Конечно, тут сказываются снижающиеся цены на нефть, но есть и положительные факторы, которые компенсировали бы это. Здесь больше сказывается психологическая атмосфера, нагнетание обстановки и спланированные валютные спекуляции. Для этого необходимо как можно скорее привязать курс рубля к доллару или евро. Для чего и почему нужно привязать курс рубля к доллару или евро читайте по ссылке.

 

Увы, ни главы Центробанка, ни Минфина, Минэкономразвития РФ не имеют реальных планов как выйти из кризиса. Ведь это кризис рыночной государственной экономики, того принципа, что навязала нам США. Рыночная экономика хороша для фирм и предприятий, когда есть благоприятные условия, государство же это не фирма, которая может обанкротится и никто сторонний этого не заметит. Государство не может действовать по законам и планам созданным извне, тем более людьми, не желающими блага России.

 

И главное, нет полного понимания того, почему же российский товаропроизводитель оказался не конкурентоспособным в условиях открытой рыночной экономики и какие условия нужно создать, что бы производство и сельское хозяйство полностью возродилось, и стабильно развивалось. О том, почему необходимо создавать благоприятные условия для отечественных товаропроизводителей читайте по ссылке.

 

Вряд ли для кого является секретом то, что против России сейчас со стороны США развязана экономическая война. Если война, то и контрмеры должны быть соответствующими. Увы, на данный момент на территории России действует институция, которая наносит стране максимальный ущерб - это валютная биржа, которую следует остановить как можно скорее. Человек и его психология устроена так, что в условиях финансового кризиса и особенно панике, не желая потерять собственные средства, он переходит на сторону более сильного предприятия, банка или просто курса валют, что происходит сейчас. В результатах спланированных паники гибли банки, предприятия, экономики государств, а виной была лишь паника, которая была кому-то выгодна. Это происходит и сейчас.

 

Люди переходят от рубля к доллару США т.к. он им кажется более надежным вариантом. Хотя это совершенно не так. Доллар в любой момент мог лопнуть как мыльный пузырь и если бы власти России сыграли бы на опережение, доллар бы рухнул. С евро похожая ситуация, он держится лишь на политических решениях Брюсселя.

 

В любом случае, сейчас Россия вновь стоит на распутии перед шагом какой ей быть - сильным самостоятельным государством или государством с уничтоженной экономикой с нищими гражданами и огромным государственным долгом. Нужны решительные меры для того, что бы избежать дефолта. Времени осталось не много.

Текст: Ярослав Мошков


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)