Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Кто может приобрести «Доступное жилье»

2015-08-28 21:25:59

Проведением программы занимается Министерство регионального строительства, а в роли исполнителя выступает Государственный фонд по содействию молодежному жилому строительству. В ней предусматривается безвозвратная помощь по приобретению жилья, которую можно приобрести только в соответствии с формулой – 21 квадратный метр общей площади для одного человека плюс 10,5 квадратных метров для семьи и только в соответствии с предельной стоимостью строительства 1 квадратного метра жилья, которая в Киеве находится на уровне 7990 гривен, а области Киева – 6435 гривен.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, из этих нормативных оценок государством проводится субсидирование 30% от общей суммы, тогда как остальная часть должна быть выплачена человеком самостоятельно. Дома для постройки в этой программе можно отобрать из тех, которые обладают степенью готовности не меньшей чем 70%.

Принимать участие в программе могут только те граждане, которые состоят в списке с нуждающимися в улучшении условий жилья, тогда как срок, при котором они пребывают в очереди неважен. Напомним, что на квартирный учет доступен только для тех, у кого обеспеченность жилищными площадями не превышает уровня в 7,5 квадратных метров для одного человека в семье.

Еще одним ограничением для участников программы является совокупный доход семье в каждый месяц при расчете на одного человека, который не должен быть выше, чем 4-кратный размер средней заработной платы в месяц в регионе в соответствии с данными Госкомстата, что в Киеве составляет 3487 гривен. А вот возрастные ограничения отсутствуют.

Пока что нельзя сказать, что под дверями фонда собирается множество людей, что планируют принять участие в программе. Кстати, двери межкомнатные Киев можно заказать тут.

На протяжении двух месяцев в столице и области зарегистрировались только 140 человек. Из них с 80 были подписаны договора по участию в программе и открыты счета для того чтобы внести долю от общей стоимости жилья. Более чем 40 участникам уже начислили государственную помощь. Так почему люди не пользуются дармовыми квартирами? Это вполне понятно, 30% от общей стоимости квартиры для основного количества людей, что стоят на очереди – не слишком весомая помощь.

 

 


Метки:  Доступное жилье, Киев


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)