Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Гинекологические препараты: какими они бывают и в каких формах выпускаются

2021-01-26 13:29:57

Женское здоровье – довольно деликатная тема. Ее редко обсуждают с подругами за чашечкой кофе или с мужем при доверительной беседе. Женские недуги в большинстве случаев на первых стадиях проявляются дискомфортом. Однако далеко не каждая представительница прекрасного пола сразу же запишется на прием к своему лечащему врачу, чтобы узнать, в чем проблема. Откладывание заботы о своем здоровье «на потом» под предлогом занятости на работе, страх при виде врачей, стеснительность – все это приводит к тому, что болезнь усугубляется. Становится неизвестно, чем она может закончиться. Между тем все гинекологические заболевания успешно лечатся при условии применения подходящих лекарственных препаратов и правильности подбора дозировки. Пациентки быстро возвращаются к прежней полноценной жизни без какого-либо дискомфорта.

Основные виды лекарственных средств, назначаемых для лечения гинекологических заболеваний

Все препараты можно условно разделить на несколько групп, а именно:

  1. Нестероидные. К этой категории относятся лекарственные средства на основе ибупрофена, индаметацина и других аналогичных по действию активных веществ. Эти медикаменты врачи чаще всего назначают при выявлении воспалительных процессов и инфекций мочеполовой системы, а также с целью обезболивания (например, при слишком болезненных месячных, при сохранении беременности).
  2. Антибиотики. Эта группа лекарственных средств используется для борьбы с вирусными и грибковыми заболеваниями половой системы у женщин. Они могут назначаться как при легких недугах (например, кандидозе), так и более серьезных. Антибиотики обязательно применяются в сочетании с препаратами, восстанавливающими микрофлору. Это могут быть суппозитории, капсулы, таблетки или порошки в саше.
  3. Гормональные. В эту группу входят гинекологические препараты, которыми лечат эндокринные нарушения, воспаления. Довольно распространены и гормональные контрацептивы. Список медикаментов для предупреждения нежелательной беременности просто огромен – от специальных спиралей и КОК до средств экстренной контрацепции.

Нельзя не упомянуть и витамины. Эти препараты часто становятся вспомогательными средствами для комплексного лечения недугов. Многие из них можно принимать женщинам для поддержания здоровья.

Распространенные противопоказания

Любые таблетки, свечи и гели оказывают положительное действие далеко не во всех случаях. Они могут нанести вред при несоблюдении инструкции и рекомендаций врача. Перед применением нужно обязательно проконсультироваться со специалистом и точно ответить на все его вопросы. Гинекологические препараты имеют ряд противопоказаний. В зависимости от типа лекарственных средств их не стоит применять в следующих случаях:

  • почечная недостаточность;
  • беременность и кормление грудью;
  • маточные кровотечения;
  • проблемы с печенью;
  • индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав.

Список может быть более широким, что зависит от назначения и содержания в препарате определенных активных веществ, например, гормонов. Внимательно читайте инструкцию перед началом курса лечения.

Формы выпуска гинекологических препаратов

Лекарственные средства для лечения репродуктивной системы у женщин производятся в виде:

  • драже;
  • суспензий;
  • спиралей;
  • экстрактов;
  • таблеток;
  • капсул;
  • гелей;
  • кремов;
  • суппозиторий и т. д.

Форма выпуска определяет не только способ применения, но и эффективность самого препарата. Например, суппозитории и гели оказывают довольно быстрое действие, снимая неприятные и болевые ощущения, воспаления и т. д.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)