Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Автоматическая система полива

2014-04-08 11:13:08

Первоначально автоматический полив был изобретен не как автополив газонов, а как необходимость для нужд аграрной отрасли. В засушливых районах не хватало природных осадков, а на полив больших площадей требовалось прикладывать много усилий и затрат.

 

Автополив газона

Автополив газона

Достоверно неизвестно, кто первый придумал и когда именно была выпущена первая система полива. Большинство историков считают, что это случилось примерно между 1890 и 1900 годом. До изобретения дождевателя, который является основой системы автополив газонов, тогда еще не дошло, но индустрия полива была заложена.

 

В 1932 году компания RainBird изобрела спринклер, и это стало началом для выпуска дождевателей и зарождения системы автополив газонов. В техническом отношении первые дождеватели были далеки от совершенства. Они:

 

использовали очень много воды, что нежелательно для системы автополив газона;

могли покрыть только небольшую площадь.

Но именно эти дождеватели стали отправной точкой для всемирного использования автополива, в том числе для системы автополив Киев.

 

Усовершенствованную систему автополива благодаря ее удобству стали использовать с течением времени не только для полива полей, но и для орошения небольших садовых участков, футбольных полей, городских парков, для системы автополив газонов.

 

Около полутора десятков лет назад появилась система автополив газонов в Киеве. В черте самого города система автополив Киев не слишком востребована, зато автополив Киев широко применяется на загородных участках. Ведь любой человек, имеющий в частном владении земельный участок с зелеными насаждениями, приходит к мысли, что ручной полив слишком затратный и не совсем продуктивный труд. Система ручного полива из шланга, в отличие от системы автополив Киев, имеет существенный недостаток - она не обеспечивает равномерного полива, и отдельные участки могут быть переувлажнены или, наоборот, недополиты.

 

Система автополив Киев станет прекрасным выбором для любого дачника и владельца загородного дома. Оснащенная полным набором автоматики, система автополив газона включается и выключается в строго определенное время, поливает только нужную территорию и нужным количеством воды. Укомплектована система автополив газона разными датчиками, благодаря которым корректируется работа системы в зависимости от погоды. Датчик дождя считает количество осадков и не позволяет системе автополив газона перелить воду на полив. А датчик мороза прекращает работу системы автополив газона во время заморозков во избежание подмерзания газона.

Лучшей на сегодняшний день является система полива от компании "Оазис". Заказать ее можно на oasishome.com.ua!


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)