Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Бурение скважин

2019-08-13 21:46:33

Просмотрев преимущества и недостатки скважины и колодца четкий ответ, скорее всего, еще не найден. И поэтому стоит некоторые вещи рассмотреть более детально. И когда решают что выбрать колодец или скважину, немаловажную роль играет качество воды, которую они нам будут давать.

 

Слои залегания воды в грунте:

верховодные — глубина до 50 см;

грунтовые — глубина от 100 до 400 см;

артезианские — глубина от 800 см.

Колодцы копают до слоя грунтовых вод, в учет идет тот факт, что он безнапорный и вода должна стать на свой естественный уровень впоследствии. Скважины пробивают по песчаного слоя, что по факту тоже слой грунтовых вод, но немного глубже. Можно бурить и до артезианского слоя, где и без того имеется напор, но это будет очень затратно в финансовом плане.

 

Важно! Каждая местность имеет свой уровень грунтовых вод и при выборе автономного водоснабжения нужно ориентироваться на это. Так, если очень близко, то колодец, и скважина, если наоборот.

 

Немаловажно и качество воды в вашем регионе. Есть грунтовые воды, которые непригодны для питья. В таком случае нужно бурить скважину даже, несмотря на то, что затраты на это пойдут немалые. Ведь вам нужно купить:

 

глубинный насос;

​ фильтр;

обсадные трубы;

сгон для них;

автоматическое реле.

А также вызвать бригаду специалистов с буровой установкой, которые выполнят Бурение скважин в заданном месте. И тут чтобы не ошибиться, лучше обратиться в геологоразведку, чтобы вам указали точное место бурения. Иногда люди интересуются, а можно ли бурить скважину в колодце? Как показала практика, самостоятельные изыскания по этому вопросу несоизмеримы с затратами на сам процесс и итоговый результат.

 

А что с количеством воды?

Количество запасов воды — одно из основных отличий скважины от колодца. Почему? Даже, несмотря на то, что у колодца площадь больше, чем у скважины, притока воды у него намного меньше, а, значит, и запаса воды. По колодцам расчеты просты:

 

глубина колодца — 13 колец;

приток воды в сутки равен 1 кольцо.

Самый большой напор у скважин, пробитых до артезианского слоя. Они смело дают приток в 10 куб.м за час. Причем вода чистейшая и пригодная к употреблению. Но иногда в ней может быть завышено содержание железа. Это решается установкой специального фильтра.

 

Правильный уход

Техническое обслуживание мероприятие хлопотное что у колодца, что у скважины. И если у колодца это замена донного фильтра, его углубление, обработка швов. Делают все то при существенном уменьшении уровня воды или ухудшении качества воды.

 

Важно! Работы по техническому обслуживанию колодца проводят очень редко. Практически 1 раз в 10 лет. Поэтому затраты на них оправданы, даже при условии, что будут наняты сторонние специалисты с их материалом.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)