Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Достоинства, стоимость и особенности выбора забора из евроштакетника

2019-05-10 12:53:14

Достоинства евроштакетника

Материал не так давно появился на отечественном рынке и считается новым. Всё чаще заказывают не деревянные заборы, а из металлического штакетника. Как он выглядит? Как полосы из металла шириной 10 см, а по длине от 1,5 до 3 м. Его делают из оцинкованных стальных листов. Сверху покрывают полимерным слоем — защита от непогоды.

Чаще всего ограждения делают из П- или М-образных профилей. Последнее время часто используют и С-тип. Заборами ограждают газоны, с садами, цветники, с частными домами и дачами. Хороши они и на приусадебных участках, когда требуется зонирование.

Виды материалов

Продаются штакетники разных типов и между ними есть отличия:

  • В способах производства. Материал бывает штучным, когда делают заново каждую планку или из цельного полотна, что стоит немного меньше.
  • Края обрабатываются разными способами. Их делают не зафальцованными или зафальцованными (когда есть профильный рисунок и их подгибают).
  • Разный тип покраски. Лучшая окраска для евроштакетника — порошковая. Материал с 2 сторон выглядит однородным.
  • Тип профиля может быть разным. Выше уже сказали, что самые популярные П- и М-образные. Много изделий делают и из С-профиля. Эти пластины крепятся скрыто, и заборы получаются антивандальными.
  • По цвету. Выбирайте тот тон, который нравится. Модная покраска под дерево (выбор породы на ваш вкус).

Достоинства ограждений из штакетника

Сколько простоит забор из евроштакетника? Лет 30. Материал прочный и прослужит долго. За ним не нужно как-то особенно ухаживать. Устанавливать такое ограждение просто и быстро. Материал и очень популярен у владельцев домов, участков.

Так, огороженный участок, выглядит просторным, наполненным солнечным светом. Забор не прозрачный и надёжно защищает жилище от любопытных соседских взглядов. Ограждение из дерева нужно ежегодно красить, а изделие из металлоштакетника не поржавеет, не выцветет от солнечных лучей, влагоустойчивое, со временем краска не будет отслаиваться.

Забор выглядит аккуратным. Его сочетают с иными материалами, например, делают основание из камня или кирпича, между евроштакетником устанавливают столбы.

О выборе материалов

До того, как ехать на строительный рынок, покупать евроштакетник, комплектующие, нужно измерить свой участок. Требуется рассчитать, какого материала и сколько понадобится? С этими записями, можно ехать на рынок и приобретать товар.

Обычно, евроштакетник продаётся в большом ассортименте. Сейчас его производят многие фирмы и в разной цветовой гамме, с различной фактурой. Самыми популярными, по-прежнему остаются полотна классические — одноцветные. Модный евроштакетник под дерево. Важно не только как выглядит ограждение, но и что оно надёжное, прослужит десятилетиями.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)