Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Электромагнитный замок

2020-02-20 14:34:28

Электронные замки - это устройства, которые используются для предотвращения доступа к объектам движимого или недвижимого имущества посторонних субъектов. Электро- и обычные замки на входную дверь отличаются наличием датчиков, которые обеспечивают поступление сигналов в случае проникновения лиц на территорию объекта. Различают электромеханические и электромагнитные запирающие устройства.

 

Электромеханический замок от https://ctb.com.ua/products/sistemy-kontrol-dostupa/elektrozamki/elektromagnitnye-zamki основывается на механическом влиянии на запирающий механизм, им можно запирать деревянную, металлическую дверь или калитку.

Электромагнитный замок - тип электрозамков, который функционирует посредством взаимодействия мощного встроенного магнита и металлической накладки, прикрепленной к двери. Устанавливается на деревянных, металлических, стеклянных дверях, сейфах.

Преимуществами использования электромагнитных запирающих устройств являются длительный срок службы, отсутствие подвижных деталей и стойкость к взломам, надежность и простота конструкции, доступная цена. Важным достоинством является отказобезопасность, поскольку при отсутствии электропитания замок автоматически разблокируется. Поэтому данные устройства используют для аварийных выходов, ведь в случае необходимости эвакуации двери будут открытыми.

 

Разновидности электромагнитных замков

 

Магнитный электронный замок различают по типу работы и типу открывания.

 

В первой группе выделяют следующие магнитные запирающие устройства:

 

удерживающие - устанавливаются накладным способом, в случае открывания двери магнит и металлическая полоска отделяются друг от друга; узкие удерживающие устройства применяют для запирания витрин, люков, мебели, пожарных шкафов и различных дверей, влагостойкие модели используют для работы на открытом воздухе при значительных перепадах температуры;

сдвиговые - замки врезного типа, которые монтируются в центре двери и блокируют ее с помощью специального язычка, который смещается после введения кода или присоединения ключа.

По типу открывания бывают замки, которые открываются благодаря электронному ключу, с помощью карточки, посредством домофона, в результате введения кода, контактным способом (после прикосновения пальцем).

 

Качество электромагнитного запирающего элемента зависит от мощности применяемого в нем магнита.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)