Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Грибной бизнес – как начать

2016-08-26 18:41:39

Для грибного бизнеса потребуются кое-какие капиталовложения, не слишком большие но потребуются. Поэтому к этому вопросу следует подойти с умом. Капитал можно сохранить и приумножить, и вообще дело будет цвести, если предусмотреть, и уберечь его от, как показывает историческая практика трех проблем и опасностей, причем эта теория касается не только каких либо других дел но и всего бизнеса в целом, во всех его отраслях, для того что бы было понятнее мы сравним капитал с лампочкой, если перегорает спираль — это семья, если специально повреждают шнур — это партнеры, если молотком по лампочке — это государство.

И так, семья, партнеры, государство. Три опасных фактора, поэтому в грибной бизнес вовлечь можно всю семью, это раз, вам не понадобятся партнеры — это два, и с государством у вас будут касаний весьма мало, поэтому все 3 опасных фактора учтены и навряд ли смогут испортить ваш бизнес. Поэтому лучше официально зарегистрировать бизнес - создать ИП или ООО. Что лучше, узнайте на http://ipexperts.ru/otkrytie/registraciya/plyusy-i-minusy-ooo-i-ip-v-2016.html.

И так, выращиваем шампиньоны, они растут в полной темноте и уже при комнатной температуре начинается спорообразование, по этому собирать надо до спорообразования, иначе гриб есть будет нельзя, он бросает споры для размножения, самый хороший, свежий гриб, когда шляпка с ножкой соединены шляпкой пленкой почти плотно, если открыто, то лучше не есть, под шляпкой должен быть розовый или кремовый цвет, все это следует учитывать потому, что шампиньоны кушают сырыми, причем хочу напомнить что шампиньоны отлично улучшают память.

Под шляпкой у грибов находятся споры, из них скоро вырастут новые грибы, лучше всего споры себя чувствуют в сырой, опавшей листве. Конечно лучше всего помещение для грибов делать в подвале, с вентиляцией и в помещении поддерживается одна и та же температура, это важно для роста грибов. Причем можно разместить опавшую листву и другие наполнители типа опилок и др. в мешки и подвесить эти мешки, это сократить площадь.

Если выращивать вешенки или др., нужна вентиляция. Тепло и вентилятор гоняющий тепло, температура не должна меняться в сутки больше чем на 1 градус Цельсия, хранят урожай от 2 до 6 градусах, иначе грибы теряют влажность и погибают выбрасывая споры, даже могут прорости тут же а ещё мушки-дрозофилы, они едят урожай, избавляться от мушек следует немедленно!

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)