Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Как выбрать полотенцесушитель для ванной

2021-09-27 18:52:26

Чаще всего полотенцесушители подключается к системе горячего водоснабжения. Хотя иногда он может быть и частью отопительной системы. Впрочем, в обоих случаях работает он одинаково: прогревает комнату, устраняет влажность, предотвращает образование плесени, сушит полотенца или другие вещи.

 

По внешнему виду устройство оригинальностью не отличается. Несмотря на широкий ассортимент моделей, почти любая из них – это обычный зигзагообразный прибор («змейка»). Зато они отличаются по дизайну, типу материала, виду энергоносителя и прочим характеристикам.

 

Электрически модели бывают настенными и напольными. Первые являются компактными и подходят для малогабаритных ванных комнат. Устанавливаются они на стену с помощью крепежных элементов, идущих в комплекте с прибором.

 

А напольные модели являются мобильными. Их можно перемещать из одной комнаты в другую, что и является ключевым плюсом.

 

Что касается скорости нагрева, то быстрее прогреваются настенные полотенцесушители. С учетом остальных их преимуществ именно они и являются более популярными, чем напольные аналоги.

 

Форма и мощность полотенцесушителя

Электромодели имеют широкое разнообразие по формам. Например, некоторые приборы изготавливаются в виде геометрических фигур. Другие – копируют очертания представителей фауны. Есть и классическая «лесенка».

 

Последний вариант считается самым функциональным, а заодно – и популярным решением. Чем больше у прибора трубок, тем выше теплоотдача. Плюс на нем можно сушить приличное количество полотенец или других вещей.

 

Что касается производительности, то мощный полотенцесушитель покупается для обогрева помещения. Если же планируете только сушить на нем вещи – хватит и маломощного аналога.

 

Для монтажа водяного полотенцесушителя обязательно требуется подводка труб. Также понадобятся подходящие фитинги – без них качественная установка невозможна. Сварка иногда требуется, иногда – нет (зависит от ситуации).

 

Так как водяная модель подсоединяется к инженерным системам – данную работу рекомендуется поручить профессионалам. Самодеятельностью лучше не заниматься, иначе потом проблем будет невпроворот. Ведь тут нужно перекрывать воду, согласовывать работу с сотрудниками ЖКХ и т.д.

 

Для электрического полотенцесушителя врезка в водопровод не требуется. А это существенно упрощает монтажные работы.

 

Но в данном случае надо позаботиться о качественной изоляции электропроводки. В идеале розетка, к которой будет подключаться полотенцесушитель, должна находиться за пределами ванной комнаты.

 

Если по каким-то причинам это реализовать не получится, тогда желательно хотя бы поставить на стену влагозащищенную розетку. Она имеет специальную крышку и резиновые уплотнители, которые предотвращают негативное влияние влаги на электропроводку.

 

При этом розетка должна находиться как минимум на высоте 10 см от плинтуса. Это исключит вероятность короткого замыкания в случае затопления (ведь обычно вода выше 10 см не поднимается).

 

 

Теперь вы знаете, как правильно выбрать полотенцесушитель для ванной комнаты. Подойдите к этой задаче ответственно, так как от выбранной модели напрямую зависит микроклимат в помещении и удобство сушки вещей. И даже размер дополнительных расходов, если вы остановитесь на электрическом приборе.

 

Для начала проанализируйте все плюсы и минусы разных типов полотенцесушителей, сравните их между собой и определитесь, какой именно лучше взять. Далее отберите пару интересных моделей и пройдитесь по основным характеристикам. Затем останется только выбрать оптимальный по всем параметрам и цене вариант для вашей ванной комнаты.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)