Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Карпатские продукты

2021-02-24 01:36:56

Далеко не все продукты z-lisu.in.ua, находящиеся в нем, нуждаются в охлаждении. Варенье, соленья, банки с рыбными и мясными консервами, часто крупы, конфеты и другие продукты могут найти новое постоянное или временное пристанище. Как показывает практика – это до 90% его содержимого.

Консервирование для того и проводят, чтобы продукты не зависели от температурных условий. Если с холодильником случилась «беда», то банки с огурцами, помидорами, перцами, грибами и прочей «прелестью», непонятно зачем хранящиеся в нем, надо переместить в более подходящие для них места, освобождая тем самым холодильник по максимуму.

Если с хранением продуктов возникла проблема, то можно временно поместить их в соседский холодильник. Но есть и другой вариант. Многие модели современных холодильников оснащаются аккумуляторами холода. Однако не все, да и большинство из нас все так же пользуются бытовыми приборами, выпущенными десять, двадцать, а то и тридцать лет назад. Но не беда. Аккумулятор холода проще простого изготовить самостоятельно. Несколько пластиковых бутылок, наполненных водой, это все, что для этого нужно.

Но и здесь не обойтись без помощи соседей, поскольку бутылки с водой требуется заморозить, для чего отлично подойдёт соседский холодильник. Далее подбирается вместительная емкость, например, выварка. Парочка бутылок со льдом кладется на дно, четыре-шесть бутылок ставятся изнутри по кругу. В получившийся импровизированный холодильник помещаются продукты. Сверху на них нужно положить еще две бутылки со льдом. Финальный этап – вся конструкция укутывается старым одеялом или покрывалом. В такой «криогенной камере» продукты можно хранить два-три дня даже летом. Впрочем, в подобном приспособлении они могут содержаться вечно, если не забывать по мере необходимости замораживать жидкость в бутылках.В следующем способе сохранения мясных продуктов заложены те же идеи, что и в предыдущем случае – термическая обработка и ограничение доступа воздуха. Для приготовления тушенки используется свинина, телятина, говядина, баранина, кролик, птица. Стушить, а затем закрыть в банки можно и рыбу. В этом случае получатся отличные рыбные консервы. Рецептов приготовления тушенки существует огромное множество. Но в любом случае мясо подвергается длительной термической обработке – от двух часов и более, после чего заливается жиром и закатывается в стерилизованные банки. Теоретически данный продукт может храниться несколько лет, но это не армейская тушенка в жестяных банках, обмазанных солидолом, рассчитанная на десятилетия складирования. Поэтому лучше не рисковать и употребить тушенку как можно быстрее – в течение нескольких недель, если храниться она будет вне холодильника.

Чтобы сохранить мясные продукты без холодильника, совсем необязательно упражняться в кулинарии, хотя термическая обработка все же понадобится. Мясо можно просто приварить. Таким образом его поверхность очистится от микроорганизмов и создастся неблагоприятная среда для их размножения. Пять минут варки – и мясо может не менее суток храниться при комнатной температуре. Приварить можно и куриное филе. Его следует опустить в кипяток на пару минут и вынуть, как только оно побелеет.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)