Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Керамзитовый гравий - прекрасный материал

2016-06-17 21:28:44

Керамзитовый гравий, который также называют керамзитом, производится из глины (либо сланца). Основной материал подвергают обжигу при высокой температуре. Процесс обжига выполняется в специальных печах. Их длина достигает 70 метров, а диаметр -  достигает 5 метров. Установка печей происходит под наклоном. Глину засыпают в вышераспложенную часть печи. Она ссыпается вниз, где расположена форсунка. Именно за счет форсунки происходит обжиг материала. В процессе обработки получаются камешки керамзита малого. Они могут использовать как в строительстве, так и в ландшафтном дизайне.

На рынке представлен керамзит трех видов: гравий, щебень и песок. Чем отличается щебень от гравия? Прежде всего формой – она более остроугольная.

Где чаще всего используется керамзит в мешках? Материал идеально подходит для утепления. Материал выступает в качестве заполнителя для бетонного раствора. Дренаж для растений огранизовывается именно керамзитом. 

Если говорится об утеплении, то материал подходит как для стен, так и для полов и потолков. Материал обеспечивает кроме кроме теплоизоляции прекрасную звукоизоляцию. Вес подушки из керамзита позволяет отлично сберечь тепло. Естественно, что за счет малого веса не создаются большие  нагрузки на конструкцию зданий.

И в коммунальном хозяйстве без керамзита не обойтись. При прорыве трубопровода требуется выкапывать грунт, который не позволяет нормально проводить ремотные работы. В большинстве случаев основная причина аварии -  это промерзание воды в трубе и ее последующйи разрыв. Керамзит обеспечивает прекрасные теплоизоляционные свойства. По этой причине керамзитом засыпается водопроводный канал, который проходит под землей. Естественно, что шансы промерзания труб существенно снижаются.

Использовать керамзит в мешках в москве можно и при создании разных фундаментов. По сравнению с гравием, керамзит обладает небольшим весом. Он имеет достаточно высокую прочностью. Соответственно, фундамент с керамзитом способен воспринимать сильные нагрузки. На транспортировку материала требуется меньше затрат. Стоит отметить, что закладывать фундамент с керамзитом можно на меньшую глубину.

Кроме изготовления бетонного раствора использовать керамзит с доставкой можно и для производства керамзитовых блоков, которые имеют малый вес. Такие блоки могут использоваться для создания внутренних и внешних стен здания.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)