Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Модульные картины для современного интерьера

2019-11-14 10:29:49

Модульная живопись — это картины, состоящие из нескольких частей. Единая композиция разделяется на 2, 3, 4 и более холстов. Хотя первые сегментированные произведения появились еще в эпоху Возрождения, внимание дизайнеров привлекли совсем недавно. Модульная картина в интерьере (типа таких) — это новый тренд, который пользуется огромной популярностью при оформлении современного жилья. Тоже хотите обзавестись модным элементом декора? Тогда внимательно изучите нашу статью.

Виды модульных картин

В состав такого произведения входит несколько сегментов — модулей. В зависимости от их количества выделяют разные типы картин:

  • Диптих — два фрагмента;
  • Триптих — три фрагмента;
  • Полиптих — более 3 фрагментов.

Наибольшей популярностью пользуются изображения из 2-5 частей. Чаще всего композиции из 2-3 модулей развешивают параллельно полу на одной линии. Модульные картины из 4 частей располагают в виде квадрата. Популярная раскладка 5 сегментов: крупный холст в центре, остальные по убыванию по бокам.

Популярные варианты раскладок:

Как выбрать модульную картину для своего интерьера

Выбор картины зависит от нескольких параметров: стиль интерьера, цветовая палитра помещения, назначение комнаты, свободное пространство. Рассмотрим каждый пункт отдельно.

Стилистика

Преимущество модульных картин в том, что они даже классическое произведение превращают в современный декор. Возьмите шедевр Густава Климта “Поцелуй”, разделите на 3 холста, откажитесь от багета — получается совершенно новое видение! Конечно, манера исполнения играет большую роль. Например, классический масляной натюрморт никак не сочетается со стилем хай-тек или стимпанк.

Цветовая палитра

Сборная картина на стену, в идеале, должна повторять хотя бы 1-2 оттенка цветовой гаммы помещения. Так она будет гармонировать с обстановкой (дополнять, а не портить интерьер). В минималистическом дизайне допускается, чтобы произведение “выбивалось из контекста”. Если вокруг всё белое/бежевое/серое, добавьте ярких красок с помощью произведений искусства. Главное в этом деле — не переборщить!

Комната

Где будет висеть картина? Выбирайте сюжет произведения исходя из назначения комнаты. Если это зона отдыха, изображение тихого моря — идеальный вариант. Для детской часто выбирают иллюстрации с животными и персонажей мультфильмов. Для кухни используют изображения фруктов и овощей. Только не вешайте в спальню кричащие и психоделические картины, изображения сражений и катастроф — будет тяжело уснуть! Природный пейзаж или приятная абстракция помогут настроить на релакс.

Особенности пространства

Размер модулей напрямую зависит от свободного места на стене и площади помещения. С помощью модульных картин легко манипулировать пространством. Если расположить сегменты вертикально, получится визуально увеличить высоту потолка. Панорамное расположение холстов зрительно расширит комнату.

Ориентируйтесь на соседние предметы и мебель. Оптимально размещать картины рядом с крупными объектами: над диваном, комодом, изголовьем кровати, креслом. Ширина композиции должна быть не меньше трети предмета. Например, над диваном обычно размещают три-четыре сегмента горизонтально (см. пример ниже).

Как повесить модули

Прежде чем вешать композицию, точно определитесь с местом. Повесьте сначала несколько листов А4, чтобы визуально оценить правильность выбора. Затем разложите холсты на полу в нужном порядке. Убедитесь, что композиция целостная. Сначала разместите центральный холст (при наличии 3 и более сегментов). Вешать нужно на уровне глаз, что примерно 145 см от пола до центра холста. Оставляйте между модулями 2-4 см пустого пространства (2 — если фрагменты небольшие, 4 — если очень крупные).

Модульные картины на заказ

Чтобы недорого оформить интерьер своего дома, воспользуйтесь всеми преимуществами печати на холсте. Зайдите в интернет-магазин Print4you, выберите фото из каталога или пришлите свое. Цена картины зависит от габаритов и количества сегментов. Что самое удобное — за готовой работой не обязательно ехать самому! Можно заказать доставку и получить свой шедевр в почтовом отделении.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)