Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






НЕДВИЖИМОСТЬ: плюсы и минусы квартиры-студии

2019-01-29 11:34:17

Очень популярным в наше время стал новый тип жилья. Да, речь идет о квартирах-студиях в новострое на Борщаговке, мода на которые к нам пришла из западной цивилизации. Строительные компании заранее сейчас планируют такую недвижимость для людей-одиночек, так как данный образ жизни все больше встречается в нашей стране. 

Планировка у студий бывает очень разная, но объединяет квартиры такие то, что кухонная зона всегда совмещена с жилой площадью. Могут быть варианты, когда коридор отделен перегородкой от остальной площади, а бывает, что и совмещен.

Квартиры-студии стоят немного подешевле, чем подобное жилье, но с отдельной кухней. Общая же площадь у студий бывает очень различная. Здесь встречаются варианты и по 20 метров, и намного больше. Но даже на маленькой площади удобно разместить можно все принадлежности для полноценной жизни, но это обычно подходит только для жизни одного человека, ну максимум для семейной пары.

Отделять пространство можно от остальной площади квартиры при помощи ширмы, если это требуется. Звукоизоляции можно добиться при помощи наушников, если, например, в семейной паре кому-то захотелось позаниматься своими делами и чтобы никто не мешал.

Квартиры-студии можно делать и из старого жилья, если согласовать перепланировку в управляющей компании. Самостоятельно этим заниматься нельзя, так как не каждую стенку можно сносить. Заказывать же такой ремонт лучше всего у профессиональных строителей. 

У таких планировок есть плюсы еще в том, что разместить мебель можно очень удобно и вариантов здесь намного больше, чем в квартирах с отдельной кухней. На месте же стенки можно стойку бара установить. Это будет очень удобно и современно. Все пространство студии выглядит более привлекательно, при условии хорошего ремонта, чем у квартиры с отдельной кухней.

Такие квартиры не надо рассматривать большим семьям, даже если общая площадь студии большая. Лучше подобрать вариант в более старом доме или отдаленном районе, но с несколькими комнатами, так как это будет удобно для всех членов семьи. 

Да, квартиры-студии заняли хорошее место в жилом фонде нашей страны, и популярность их только растет. Остается надеяться, что плюсов, со временем, у такого жилья будет еще больше.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)