Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Опоры освещения. Особенности

2020-07-01 17:20:17

Уличные опоры освещения классифицируют по нескольким параметрам: материал изготовления, способ установки, тип, предназначение и конструктивные особенности.

 

По материалу изготовления бывают:

 

Железобетонные;

Металлические;

Деревянные;

Композитные.

Железобетонные опоры состоят из бетона и арматуры. Арматура работает на растяжение, бетон – а сжатие. Таким образом, достигается необходимая прочность конструкции. Опоры этого типа по качеству превосходят только деревянные столбы. Другим типам опор они проигрывают по разным параметрам: масса, долговечность, сложность монтажа и так далее.

 

Опоры освещения

 

Металлические опоры изготавливают из высокопрочного стального листа. Они по многим параметрам превосходят железобетонные конструкции: они легче, проще монтируются, имеют срок службы не менее 50 лет при грамотной обработке металла, выглядят эстетичнее. Питающий кабель от подстанции можно спрятать внутрь столба. Опоры освещения стальные на верхушке имеют специальное отверстие, в которое вставляется кронштейн со светильником.

 

Деревянные опоры сегодня используют редко. Их достоинства в экологической безопасности (старые опоры можно вывести и сжечь, очистив природу) и низкой стоимости, а недостатки в маленьком сроке службы за счет свойств дерева (гниение, горючесть, поедание грызунами и насекомыми). При должной обработке огнеупорными и антисептическими составами срок службы дерева удается продлить. Чтобы сэкономить бюджет деревянные опоры иногда используют в качестве промежуточных – комбинируют с металлическими или композитными.

 

Композитные опоры на сегодняшний день считаются самыми "продвинутыми" в технологическом плане. Их изготавливают из специального материала, который получают путем смешивания разных компонентов. Делается это для того, чтобы получить опору с новыми или усовершенствованными качествами. Так, композитный столб освещения при высоте 9 метров весит всего 40 килограммов, имеет полную электроизоляцию, не подвержен гниению, просто транспортируется и монтируется. Большое количество преимуществ влияет на стоимость опор, она достигает 30000 рублей.

 

По типам опоры делятся на:

 

Силовые (ОС, СФ, СФГ и другие). Используются для освещения улиц, микрорайонов, открытых площадок. Питающий кабель к ним можно подводить как в земле, так и по воздуху;

Несиловые (НФГ, НФ НП и другие). Используются для освещения парков, автостоянок, мостов и прочих объектов. На них устанавливают кронштейны или небольшие рекламные конструкции. Используются в качестве опор при прокладке воздушного кабеля питания.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)