Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Подготовка к приемке квартиры

2019-08-23 18:34:33

Приемка квартир в новостройке – услуга, оказываемая нашей компанией и направленная на то чтобы оградить дольщика от незаконных действий или халтурной работы застройщика. Этап приемки является завершающим и если дольщик подписывает акт приема, то недвижимость переходит в собственность вместе со всеми недостаткам и проблемами, устранять которые придется самостоятельно и собственными силами.

Для того, чтобы приемка прошла как надо, рекомендуем обратиться к специалистам и заказать услуги сопровождения на время объекта. Профессионалы с большим практическим опытом в сфере строительства, быстро определят все недостатки и их серьезность с точки зрения устранения проблем, сообщат Вам о них. Рассмотрим подробней, как проходит процедура

Оценка объекта в целом

приемка квартирыПри посещении объекта, в первую очередь оценивается состояние несущих конструкций, стен, перегородок, полов и потолков. Специалист обратит внимание на следующие вещи:

  • Качество кладки, состояние швов и раствора;
  • Целостность швов и соединений бетонных плит;
  • Наличие расхождение швов перекрытий и стеновых плит;
  • Качество стяжки пола;
  • Качество стыков потолка;
  • Углы откосов оконных конструкций;
  • Перекосы створок и рамы окон, дверей.

Все недостатки фиксируются, и о них сообщается владельцу. Критические проблемы капитальных конструкций, могут обернуться очень дорогим ремонтом или вовсе сказаться на прочности здания, качестве тепло-звукоизоляции. В любом случае неровности стен, полов, потолков, потребуют тщательной отделки, замедлят ход отделочных работ, потребуют дополнительных вложений со стороны собственника

Оценка инженерных коммуникаций

На момент приемки объекта даже с черновой отделкой, застройщик должен позаботиться о том, чтобы всеприемка квартиры инженерные системы объекта функционировали и находились в исправном состоянии. Специалист проверяет следующие параметры:

  • Качество проложенной электропроводки, соответствие материалов объему потребления, надежность установленной автоматики, делает замеры напряжения в сети во всех комнатах;
  • Качество монтажа водоснабжения, производиться оценка давления воды и соответствия этого показателя номиналу;
  • Эффективность и надежность отопительной системы. Оценивается тепловая мощность отопительных приборов, сопоставляется с площадь объекта;
  • Оценивается система канализации, тип использованных труб, качество соединения, углы наклонов для самотечных систем;
  • Наличие и эффективность вентиляционной системы.

От надежности инженерных систем, зависит комфорт проживания в доме и безопасность жильцов. При проведении осмотра и оценки специалист обращает внимание на все детали и нюансы незаметные на первый взгляд, дефекты и недостатки, которые постарается скрыть застройщик. Приемка квартир в СПБ с привлечением нашего специалиста, гарантия того, что все недостатки будут выявлены и устранены своевременно.

Важные детали

Если объем претензий оказался критическим и речь идет о множественных недоделках или дефектах не подписывайте договор приемки квартиры. Верить обещаниям застройщика устранить претензии сразу после подписания документа – категорически нельзя. Единственная гарантия тог, что жилплощадь будет приведена в нужный вид – отсутствие Вашей подписи.

Оценку объекта всегда нужно проводить в дневное время, когда при естественном освещении видно все недостатки отделки и строительства. Если представитель застройщика будет торопить Вас, не обращайте на это внимание, Вы не ограничены во времени при проведении осмотра. Если представитель застройщика попробует оправдать какой-либо недостаток временными трудностями, не верьте ему и сошлитесь на то, что подпишите приемку только после устранения всех претензий.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)