Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Подводные камни при продаже квартир

2015-01-19 23:17:07

В новейших жилых комплексах на окраинах и центре больших городов осуществляется продажа квартир, но приобретая жилье необходимо знать все о новостройке, в котором Вы намерены жить и вести свой быт.

Со времен второго Украинского кризиса, 2009 года,  участились строительные аферы. Это   повлияло на резкий спад продаж недвижимости, даже люди, которые были при власти, натыкались на аферистов.

 Источником  строительства новостроек стало паевое инвестирование,  позволяющее  организациям и физическим лицам вкладывать финансы в недвижимость. Эта возможность решила временно проблему недостатка денежных средств. Рассредоточение  затрат позволило снять нагрузку с одного из  собственников, приобретаемого жилья. Но реализация проектов с физлицами и организациями не принесла особой выгоды. Кризис показал,  что  рынок переполнен невыкупленными  квартирами из-за  нехватки средств у инвесторов. Застройщики и банки идут на любые условия и методы, что бы реализовать не проданные квартиры. Но есть два варианта развития событий:

  1. Квартиры, которые были оформлены как паевое инвестирование, не были выкуплены и застройщик их выставляет на продажу, что бы покрыть и так не малые затраты на возведения домов.
  2. Продажа проблемных квартир, осуществляемых банками. Они пытаются погасить задолженность по ипотечному кредитованию от клиентов, которые вовремя не вносили оплату и не прошли реструктуризацию по кредиту.    

При покупке квартиры, которая строилась при помощи паевого инвестирования, в комплексе или новостройке требуйте получить весь пакет документов на право собственности. Есть и застройщики, которые предоставляют честные документы при продаже квартир, как ЖК «Панорамный Городок» в Киеве. Обязательно нужно учитывать, нет ли между собственниками родственных связей, иначе  могут быть противостояния. Проблемы возникают, когда не получено свидетельство о регистрации,  а квартира уже в продаже. При подписании договора купли-продажи, если Вы желаете оформить ипотеку, банки с большой вероятностью откажут в предоставлении услуги, если   объект является общим нажитым имуществом со стороны продавца.

Нужно будет приделить  внимание нотариальным услугам. Нужно что бы нотариус провел тщательную  проверку документов. Бываю случаи, когда предыдущие собственники заложили квартиру в банке под кредит или перестали платить коммунальным службам. Квартир, которые попали в черный список коммунальщиков или банков лучше избегать. Тщательный юридический анализ сделки в новостройке, при продаже квартиры, нужен не меньше чем при приобретения жилья на вторичном рынке.   

 

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)