Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Полезные свойства рыбы для питания

2019-05-16 20:46:26

Основа правильного питания – употребление полезной пищи. Особенно важной является рыба, которая насыщена необходимыми организму микроэлементами.

Полезные свойства

Рыба является источником белков, витаминов и минералов. Посетив хороший магазин рыбы http://r-b.in.ua/ru/pro-nas/, можно приобрести как морской, так и речной продукт, который порадует свежестью и отличными вкусовыми качествами. Готовят его разными способами, благодаря чему он никогда не надоедает.

В чем же ценность рыбы?

  • Полиненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6. Они необходимы для правильного развития организма, являются строительным материалом для клеточных мембран.
  • Омега 6 снижает уровень вредного холестерина и сводит к минимуму риск развития атеросклероза.
  • Фосфор благоприятно влияет на работу нервной системы, повышает работоспособность человека, устраняет его вялость.
  • Йод, которым богаты морские продукты, полезен для эндокринной системы. Особо положительно он влияет на щитовидную железу.

В данном продукте также много витаминов, которые необходимы для развития организма. При этом она остается низкокалорийным блюдом, поэтому может употребляться даже во время диет.

Самыми полезными считаются минтай, сайда, треска, макрурус, путассу, хек, щука, судак, форель, карп, ставрида, зубатка, тунец, горбуша.

Есть ли вред?

Несмотря на всю свою полезность, рыба может и навредить. Так, речной продукт часто становится источником заражения паразитами. Но лишь в том случае, если он был плохо обработан или приготовлен.

Морская рыба может быть опасной из-за головы, в которой откладывается огромное количество вредных веществ. Поэтому ее нужно выбрасывать, а не употреблять в пищу.

Важно помнить и о правильном приготовлении продукта. Считается, что при жарке он теряет практически все свои полезные свойства. Поэтому необходимо минимизировать воздействие высоких температур на филе и ни в коем случае не пережаривать его. Полезной же является вареная или запеченная тушка, в которой сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов.

Также можно проводить засол или сушить филе, используя пряности. Такой продукт будет отличным дополнением даже к праздничному столу.

Рыба – это скоропортящийся продукт, поэтому не стоит покупать слишком много филе и держать его в холодильнике. Лучше приобрести столько, сколько вы съедите, но зато блюдо будет свежим и вкусным. И не забывайте чередовать блюда, разбавляя их другими полезными продуктами. Благодаря этому вы насытите свой организм необходимыми элементами и получите максимум пользы.

По информации http://r-b.in.ua/ru/.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)