Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Шахтный твердотопливный котел для отопления загородного дома

2021-02-25 12:13:40

Использование твердотопливного котла в качестве источника получения тепловой энергии для системы отопления загородного дома на сегодняшний день очень популярно. С помощью такого оборудования можно не только получить комфортную температуру помещения в холодное время года, но и существенно снизить затраты. Ведь стоимость генерации единицы тепловой энергии при сжигании дров гораздо ниже, нежели при сжигании природного газа.

Современные твердотопливные котлы изготавливаются с применением разных материалов, отличаются конструкцией и принципом работы. И не все они имеют одинаковую эффективность. В данной статье мы бы хотели рассказать о твердотопливных котлах шахтного типа, затронуть особенности их эксплуатации, конструкции. Тут можно посмотреть примеры шахтных котлов.

Как можно понять из названия основой конструкции данного вида твердотопливного оборудования есть «шахта» – камера загрузки топлива с увеличенным размером по высоте. При этом загрузочная дверца находится в верхней части камеры. Такое решение достаточно удобно с точки зрения эксплуатационных качеств. Нижняя часть камеры сгорания заканчивается колосниковой решеткой. Материалом для ее изготовления чаще всего служит чугун. Однако некоторые производители в дополнение применяют вставки из огнеупорных материалов. Под колосниковой решеткой находится зольник. В нем накапливаются продукты сгорания и подлежат периодической очистке.

Для достижения хороших показателей эффективности шахтные котлы имеют развитую конвекционную часть. Как правило, она выполнена в форме одного или нескольких вертикальных каналов. Для увеличения площади теплообменника применяются вставки из толстостенной трубы или сварные разделители.

Для предотвращения теплопотерь корпус котла покрывают слоем теплоизолирующего материала. (обычно применяется минеральная вата). А для придания изделию достойного внешнего вида – обшивка из окрашенного металлического листа.

Управление режимами работы шахтного твердотопливного котла может происходить с помощью электронного программатора или механического регулятора тяги. Первый вариант имеет меньшую погрешность и лучше раздувает пламя при использовании дров с высокой удельной влажностью. Однако механический регулятор тяни не требует подключения к электросети. При этом позволяя организовать полностью автономную систему отопления.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)