Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Спор с банком. Признание ипотечного договора недействительным

2021-03-03 16:24:07

На сегодняшний день суд способен признать недействительным договор ипотеки, который был заключен собственником, когда его дети имеют. При этом не должно быть предварительное письменное разрешение органа опеки и попечительства.  Если оспариваемая сделка будет противоречить правам и интересам ребенка, тогда это возможно.

 

Мы говорим о сужении объема прав детей на недвижимость либо нарушении интересов ребенка, а также нарушении гарантии сохранения права ребенка на жилье. Также может быть уменьшение либо ограничение прав и интересов ребенка при пользовании недвижимостью. В приведенном примере https://www.kasyanenko.com.ua/spory-s-bankami судебного решения важным является то, что суд устанавливает возможность признания такого договора недействительным, а не констатирует это как факт.

 

Действия банка в отношении налогов при проведении ими налоговых проверок не всегда соответствуют требованиям закона. Акты налоговых проверок и решения налогового органа о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности, решения вышестоящих налоговых органов по жалобам налогоплательщиков часто не соответствуют требованиям законности и обоснованности. При проведении налоговых проверок и рассмотрения дел о налоговых правонарушениях налоговыми органами временем допускаются процессуальные нарушения, влекут существенное нарушение прав налогоплательщиков.

 

Залогом успешного решения споров в суде является системный анализ адвокатом всех документов по делу, оценка перспектив рассмотрения дела в суде, решение вопроса о целесообразности применения процедуры административного обжалования, анализ судебной практики по делу, подготовка искового заявления с подбором тех норм законодательства, которые помогут суда принять решение в пользу налогоплательщика. Немаловажное значение имеет квалификация и опыт адвоката.

 

Споры повязкам связанные с применением санкций в связи с нарушением налогового законодательства, доначисления налоговых обязательств, незаконностью проведения налоговых проверок, возмещением излишне уплаченных сумм налогов.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)