Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Сталеварная отрасль улучшила показатели

2016-06-13 12:04:21

Показатели стальной промышленности приятно радуют глаз. Во всем мире, согласно официальным показателем, увеличилась интенсивность производства стали. Теперь любая продукция из металла стоит дешевле. Ключевой фигурой в промышленности стал Китай. Именно у этой странны начался так называемый стальной бум.

Эксперты сравнили показатели, взятые у 63 стран мира. Оказалось, что за первые пять месяцев этого, 2013 года, производство стали возросло на 2,1% в сравнении с теме же месяцами прошлого года. Производство, при котором выполняется плазменная резка, приравнялось к числу  658 миллионов тонн, что после некоторого периода «тишины» очень даже не плохо. 

Данные на май 2013 года были весьма утешительными. Общая загрузка мировых сталелитейных мощностей приравнялась к 79,6%.  А в апреле производство достигало на 0,4 % выше показателей. В мае 2012 года выработка стали была чуть выше, на 0,9% чем в этом году.

Производство в Азии металлопроката значительно возросло. Китай, и еще четыре страны-лидера из Азии вырабатывают на 5,9% больше чем за тот же период только в прошлом году.

А в Евросоюзе за тот же период январь-май производство металлопроката значительно снизилось.  Так за этот период времени в этом году Евросоюз снизил свои темпы в металлургии на 5,7%, что приравнялось к 69 932 миллионов тонн. Экономисты посчитали цифры из отчетов 27 стран Евросоюза.

В 6 странах Европы, которые не входят в Евросоюз, производство металлопроката упало до 15, 12 миллионов тонн, практически на 5,1%.

А в 6 странах СНГ процент был хоть и меньше, но все же, также многие пытались найти товар в поисковике по запросу "куплю нержавейку". Производство снизилось на 3,7%, и приравнялось к 45, 728 миллионам тонн.

Семь стран Северной Америки, которые так же предоставили свои данные Мировому Содружеству по стали, дали невысокие результаты. Производство стали в этих странах уменьшилось на 6,2%, к 49, 659 миллионов тонн.

Семь стран из Африки и стран Ближнего Востока уменьшили свои показатели в сравнении с прошлым годом на 2,7%, к 15, 389 миллионам тонн. А два государства из Океании сократили производство всего лишь на 0,1%, то есть к 2, 366 миллионам тонн.

Как видим, очевидными лидерами по производству металлопроката стали страны Азии, а Америка и Европа значительно сокращают свои показатели.

Каждая страна надеется на то, что с окончанием лета уровни продаж  будут повышаться, и потребитель будет заинтересован в большем проценте производства стали.

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)