Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Строительные леса

2021-03-01 13:18:56

Строительные леса

Для фасадных работ на высоте десятков метров необходимо специальное оборудование. Для этих целей отлично подходят строительные леса. Они быстро устанавливаются и дают доступ даже к самым труднодоступным частям здания.

Виды лесов

Существует 5 основных видов строительных лесов:

  • Рамные — самые лёгкие (в два раза легче клиновых) и дешёвые леса из всех. Но, у них невысокая нагрузка на рабочую поверхность (около 200кг/м²). Ещё один минус рамных лесов https://virastar.ua/katalog/stroitelnye-lesa — они не могут отклоняться от прямой. Из-за этого область их применения ограничена фасадом здания.
  • Подвесные леса — подвид рамных. По сути, это рамные леса, размещённые на подвижном основании.
  • Клиновые — леса с очень высокой «грузоподъёмностью» (около 500кг/м²). В отличие от рамных, могут искривляться, что существенно расширяет границы их применения. Они относительно лёгкие и несложные в сборке. Однако, клиновые леса не подходят для сложных конструкций, так как их гибкость ограничена количеством отверстий под клинья.
  • Хомутовые — леса для самых сложных зданий. Они имеют хороший угол поворота и используются, например, при ремонте церквей. Эти леса отличаются простотой конструкции и лёгкостью сборки. Их главный минус — большой вес, также цена.
  • Штырёвые — эти леса отличает крайняя простота конструкции, по этой причине они были распространены в советское время. Сейчас такие леса почти не применяются.
  • Чашечные — названы так из-за особого крепления cup-lock (чашка-замок). Эти леса просты в сборке и обладают средними параметрами.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)