Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Утепление стен снаружи – комфорт в вашем доме

2019-06-10 22:13:36

Утепление стен снаружи – комфорт в вашем доме

Дома советской эпохи отапливались дешевыми энергоресурсами. Поэтому об их утеплении никто не задумывался. В настоящее время ситуация усложнилась, так как стоимость отопления многократно выросла. Это заставляет собственников жилья искать способы экономии тепловых ресурсов. Основным способом экономии является утепление стен снаружи зданий, так как через фасады теряется до 50% тепла. Наружное утепление не уменьшает площадь дома, препятствует проникновению сырости в помещения и обеспечивает существенное снижение сумм в платежках.

Материалы для наружной теплоизоляции

В настоящее время строительный рынок предлагает большой выбор различных материалов, которые позволяют надежно утеплить частный дом, квартиру, офисные и производственные здания. Их выбор зависит от финансовых возможностей их собственников, толщины стен, свойств предлагаемых утеплителей и других факторов.

Среди наиболее распространенных материалов стоит выделить:

  • пенопласт – наиболее популярный изоляционный материал для утепления фасадов, имеет схожие свойства с экструдированным пенополистиролом, но по многим показателям отстает от него. Имеет хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, но он отличается хрупкостью, легковоспламеняемостью и токсичностью во время горения. По истечению 10-15 лет, по убеждению специалистов, постепенно утрачивает свои теплоизолирующие свойства;
  • синтетический материал стиродур (пенополистирол) – по составу похож на пенопласт. Водонепроницаем, имеет низкую теплопроводность, небольшой вес, устойчив к агрессивным средам и деформации, но стоит дорого, горюч и имеет невысокие звукоизоляционные свойства;
  • минеральная вата выпускается из минерального сырья, что свидетельствует о ее экологичности, не горит, стойкая к биологическим влияниям, отличается нейтральностью по отношению к воздействию химических веществ. Но монтаж этого материала сложный и со временем минвата усаживается. При воздействии влаги утрачивает свои теплоизоляционные свойства;
  • пенополиуретан – уникальный инновационный материал, который по своим теплоизолирующим характеристикам превосходит другие утепляющие материалы. Практически не имеет отрицательных качеств, кроме более высокой стоимости, но этот недостаток с лихвой компенсируется его положительными сторонами.

Выбор пениполиуретана

ППУ немецкого производства Elastospray имеет максимально низкий показатель теплопроводности – 0,028 Вт/(м × К), что делает его лидером среди современных утеплителей по защите стен от промерзания и проникновения внутрь помещений холода.

Этот материал негорюч, экологичен и водонепроницаем, его использование позволит защитить стены внутри дома от появления влаги, плесени, грибка, а также существенно снизить тепловые потери.

Двухкомпонентная система Elastospray наносится в виде пены равномерным слоем без образования стыков. Заполняет собой щели, неровности, трещины, способствует продлению срока эксплуатации фасадных стен. После быстрого затвердевания можно наносить на него любой вид отделки. Не подвержен воздействию температурных перепадов и не усаживается. Срок эксплуатации этого утеплителя составляет более 30 лет.

Чтобы качественно выполнить теплоизоляцию стен дома, обращайтесь к опытным специалистам. Компания Эдванс – предприятие с огромным опытом работы, широкими техническими возможностями и ответственным персоналом выполнит утепление с гарантией, на высоком качественном уровне.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)