Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Виды остекления балконов: функционализм и эстетика дополнительного пространства

2019-07-16 20:41:09

Остекление балкона многократно расширяет его функциональность, а в сочетании с утеплением предоставляет хозяину дополнительное жилое пространство, увеличивая жилплощадь и поднимая, тем самым, уровень бытового комфорта его жизни.

Остекление балконов

Ввиду устойчивости идеи функционального минимализма в дизайне, спектр способов остекления за последние несколько лет значительно расширился, а качество материалов и уровень монтажных технологий, непрерывно модернизируемых согласно передовым инновационным веяниям, приблизились к совершенству https://wooder.by/.

Среди предлагаемых современным рынком видов остекления балконов сравнительно нетрудно выбрать оптимально соответствующий располагаемым условиям, размеру бюджета и ожиданиям вариант: https://wooder.by/catalog/maxglass/glazing_of_balconies/.

Теплое остекление балконов

Планируя полноценное утепление балкона, следует отдать предпочтение «теплым» способам остекления, технология которых базируется на использовании:

  • многокамерных профилей из поливинилхлорида с довольно толстым стеклопакетом;
  • стеклопакетов с утолщенными деревянными рамами современного производства;
  • систем на основе специального металлического профиля, состоящего из внутренних и наружных элементов с расположенным между ними теплоизолирующим терморазрывом;
  • оконных систем на основе комбинированного профиля, состоящего из деревянных и металлических элементов и надежной термоизоляции.

Следует помнить, что качественно утепленный балкон имеет высокие требования к прочности несущей конструкции, поэтому, прежде всего нужно убедиться в принципиальной возможности осуществления замысла. Кроме того, полноценное утепление обойдется на порядок дороже и потребует значительно больше сил и времени, особенно если предполагается снос внешней стены с объединением площадей комнаты и лоджии.

Холодное остекление балконов

Балкон, остекленный по холодной технологии, как правило, финансово доступнее и не превышает допустимый уровень нагрузки на опорную плиту. В теплое время года он способен превращаться в полноценную рекреационную зону, столовую или оранжерею, а при наступлении холодов — в практически полезный холодный склад, надежно защищенный от ветра, дождя и пыли.

Для воплощения данного замысла можно выбрать:

  • стекло или стеклопакет в обрамлении дышашей деревянной рамы;
  • легчайшую конструкцию на базе алюминиевого профиля;
  • недорогие варианты модульных пластиковых систем;
  • безрамные конструкции из сверхпрочного стекла, надежно укрепленного на верхнем и нижнем профиле, способные преобразить до неузнаваемости образ балкона, обеспечив полноценный панорамный обзор.

Вне зависимости от выбранного материала и технологии, остекленный балкон:

  • приобретает опрятный внешний вид;
  • надежно защищен от пыли и грязи, помогая поддерживать гигиену внутри жилища;
  • способствует сохранению тепла внутри помещения в холодный сезон;
  • имеет явные преимущества перед открытым балконом по уровню доступного функционала;
  • обладает звукоизолирующими свойствами.

Качественно остекленный балкон имеет высокую практическую ценность и эстетически привлекательный внешний вид. Вдумчивый выбор способа, материалов и дизайнерского концепта остекления определяет полноту раскрытия его потенциала и позволяет оптимально и с удовольствием использовать обустроенное пространство.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)