Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Конструктивные особенности промышленных кондиционеров

2017-08-11 18:09:12

На промышленных объектах не обойтись без налаженной работы механизмов охлаждения. Высокая температура критична для многих производственных помещений и речь идет не о комфорте персонала. Промышленные кондиционеры необходимы для создания и поддержания на стабильном уровне (регламентированном в условиях технологического процесса) параметров окружающей среды. Значимые хозяйственные объекты, крупные предприятия в обязательном порядке нуждаются в установке устройств кондиционирования.

Структурная часть оборудования

Конструктивно промышленный кондиционер – это высокопроизводительный мощный наружный блок и внутренний модуль шкафного или канального исполнения.

Если глубже внедриться в структуру рабочего блока, открывается сложная система из:

  • ребристо-трубного охладителя. Он собран из секций, транспортируемых параллельные потоки хладагента. Теплообменный модуль отвечает за понижение температуры до заданного значения;
  • вентилятор центробежного типа. Он нагнетает поток воздуха, усиливает процесс теплообмена;
  • электрический ТЭН в системе испарения. Модуль предусмотрен для устранения конденсата, образующегося при термальных корреляциях;
  • система подогрева (опционально). Некоторые промышленные кондиционеры способны нагревать воздух, не только понижать. Теплоносителем служит пар или горячая вода;
  • съемный фильтр.

Возможности современных кондиционеров

Для эксплуатации в промышленных масштабах разработаны системы, мощность которых не ниже 25 кВт. Для каждого помещения монтируется отдельный внутренний агрегат регуляции температурного режима, а внешний модуль общий. Их действие ориентировано на поддержание заданных термальных параметров эксплуатации оборудования (инструментов, станков, модулей управления и пр.). Это не бытовые устройства, которые создают комфортный микроклимат, в их спектр задач не входит:

  • многократный обмен воздушных потоков (подмес и полная замена отработанного воздуха свежим);
  • регулирование скорости движения воздуха;
  • контроль запрограммированных параметров воздуха (чистоты, влажности).

Устройства кондиционирования отслеживают лишь заданный температурный фон работы механизмов и машин. Назначение определяет их место установки: склады, производственный цех, банковские хранилища, архивы, генераторные, музеи, центры обработки данных, лаборатории и прочие промышленные объекты.

На сайте https://dalgakiran.ua есть возможность недорого и быстро приобрести промышленный кондиционер нужной мощности, изготовленный с добротных комплектующих на собственных заводах производителя «Далгакиран».


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)