Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Мифы о хостелах

2019-04-19 21:10:34

Организовывая поездку на отдых, у многих в последнее время встает выбор – отель или хостел в Киеве дешего. Европейцы давно отдали свое предпочтение хостелам, особенно, если пребывание в городе ограничивается до пяти дней. Для русского человека хостел остается пока чем-то неизведанным и страшным. Попробуем разобраться в самых распространенных заблуждениях о хостелах. 
1. Отсутствие пакета сервиса.
Русский человек избалован сервисом «Все включено», но стоит ли этот пакет услуг, если вы едите на 2-3 дня. Заселение после 14:00, а выселение до 12:00. На «Все включено» у вас есть один день, если вы приехали на три дня. И, да, вероятнее всего этот день вы проведете, гуляя по городу, рассматривая памятники архитектуры, фотографируясь и делая перерывы на чашечку кофе в местной кофейне. Так стоит ли тогда переплачивать в 2-3 раза за сервис, которым вы воспользуетесь по минимуму. А спальное место, ванную и оборудованную кухню вы найдете и в хостеле. Тем более что во многих есть и гостиная с телевизором, и мини – бар. 
2. Боязнь людей.
Многие уверены, что хостел – это 4-8 коек в одной комнате и все. Да, вы можете заплатить за койку – место, но в хостелах есть и номера с 2 кроватями. Если вы едите парой, то считайте, у вас есть отдельный номер. А, если вы без пары, то можете заплатить за второе место и так же жить отдельно, и, все равно это будет намного дешевле, чем отель.
Но на самом деле, даже в номере, где 4-8 коек, можно вполне обосноваться. В каждом хостеле есть запирающиеся ячейки, где можно оставить ценные вещи. Удобные кровати, постельное белье, прикроватные тумбы. А, на людей с плохим характером наткнуться можно везде, но все же в хостелах реже. Ведь люди приходят туда переночевать, а день проводят вне его стен – это своего рода активные путешественники, которые не зациклены только на еде и алкоголе, им важно узнать больше о том месте, где они отдыхают, познакомиться с новыми людьми, прочувствовать колорит. С такими людьми будет интересно и познавательно пообщаться, а где, если не в хостеле, на общей кухне за чашечкой чая.
3. Выспаться нереально.
Как было написано выше, люди, которые будут жить с вами, заселяются с целью отдохнуть. Специально шуметь и устраивать светомузыку ни кто не будет. Но, если вы чутко спите и вам нужна абсолютная темнота и тишина, то просто позаботьтесь о берушах и маске для сна. Тогда вам точно не сможет помешать ни один шорох. 
4. Все хостелы плохие.
Попасть в плохой хостел в процентном соотношении ниже, чем попасть в плохой отель. А обусловлено это тем, что владельцы хостелов относятся к своему бизнесу очень ответственно. Это не отель, который могут заселить за счет турагентства. Поэтому приходится держать высокий уровень. Но шанс попасть в плохой хостел есть и здесь только один совет – читать отзывы, смотреть фото, мониторить.
Подытоживая все вышеизложенное можно смело сказать, что для бюджетного путешествия в другой город или страну на один – пять дней идеальным вариантом будет хостел.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)