Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Внешние особенности современных люстр

2018-01-07 11:17:28

Внешние особенности современных люстр

Мы живем в прекрасное время, когда вокруг царит разнообразие: разнообразие в еде, одежде и, конечно же, интерьере. Стилистика многих осветительных приборов представляет собой симбиоз современных и классических деталей, некоторые люстры сложно отнести к конкретному дизайнерскому направлению. О том, как отличить один стиль от другого, и что уместней в конкретной ситуации мы хотим сегодня поговорить.

Классика vs современность

Сейчас многие интерьеры пребывают где-то посередине между направлениями классика и современность. Они смешиваются и переплетаются, в новомодном дизайне могут присутствовать старинные канделябры, а в дворцовом интерьере – модерновые светильники обтекаемых форм. Это свежий взгляд на устоявшиеся вещи, это – стимул к появлению необычных дизайнерских осветительных приборов, купить люстру на стыке стилей сегодня гораздо проще, нежели, скажем, образец 100% классики.

Яркими представителями актуальных светильников являются люстры-модерн, которые часто противопоставляются классическим. Модерновыми считаются как лаконичные модели с плафонами простых форм без декора, так и вычурные софиты оригинальной подачи. Модерн – это всегда оригинально и самобытно.

Особую нишу в модельном ряду современных люстр занимает эко-направление, главная особенность которого – использование натуральных материалов, стремление к формам, близким к естественным, встречающимся в природе. Сегодня значительное количество современных веяний связано со стремлением к созданию гармоничного жилища с намеком на природность, когда роль люстры играет шар переплетенных ветвей с огоньками-светлячками.

Поэтому, нельзя со 100% точностью сказать, что лучше, выигрышней и эффектней – классика или современность, их смещение или применение в чистом виде.

Общие правила выбора люстры

Потолочный софит традиционно располагается в центре потолка, что делает более освещенной центральную часть помещения. Если вы не хотите оставлять темные углы в комнате, расположите по периметру потолка светодиодную ленту, излучающую приятный теплый свет, или используйте для местного освещения торшеры, бра, настольные лампы.

Кроме того, руководствуйтесь такими рекомендациями:

  • выбирайте мощность осветительного прибора исходя из размеров комнаты и норм освещенности для конкретного помещения;
  • если плафоны люстры выполнены из ткани, откажитесь от ламп накаливания, выберите светодиодные, они не греются и не излучают ультрафиолета;
  • обращайте внимание не рекомендованную мощность ламп для конкретного прибора и не превышайте этот параметр;
  • настройте освещение таким образом, чтобы можно было включать лампы парами и группами, корректируя интенсивность освещения.

Выбор люстры не так прост, как может показаться, попытайтесь совместить эстетические требования и практичность, тогда вы точно не прогадаете!


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)