Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Афера с землей возле Софии Киевской

2016-06-13 10:44:34

Приход к власти команды под управлением Александра Попова в Киеве просто поражает кардинальностью своих изменений. В прошлом скверы и парки ради застройки рубил почти каждый, у кого присутствовали необходимые средства и были пункта их приема в КГГА. На сегодняшний же день такую привилегию получают только строители храмовых комплексов в одной модной конфессии.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, стоимость метро поднялась с каких-то непонятных гривны семидесяти, до круглых 2-х гривен. Различные удобности транспортного типа, такие как трамваи, мосты и развязки, постоянно вводятся в эксплуатацию при присутствии известных личностей, чтобы они потом были бессрочно закрыты для того чтобы устранить недоделки.

А что же по отношению к земле в историческом центре? Ведь все изменения, которые проводились, видны любому жителю Киева, а вот по отношению к распределению земли – все и далее остается в неизвестности до того момента пока не будет утверждено столичными властями.

Тут также произошли революционные изменения, но не в социальной, а в технологической сфере. Новая команда сразу же предполагает в себе новые технологии. К сведенью, София Киевская является храмовым комплексом, включенным в список объектов по мировому наследию ЮНЕСКО. Строительство вокруг нее запрещена без согласования с данной организацией.

А вот КГГА вместе с городским советом Киева приняла решение о строительстве. Эстафета этого желания продолжилась подчиненными Попова. Чиновникам срочно требуется офисные комплекс, выполненный в высотном здании в десяти метрах от Софии Киевской, по адресу: улица Стрелецкая, 10/1.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», местным жителям приходится выигрывать суды один за одним – районный, апелляционный, таким образом, они защищают не только себя, но и престиж Украины в мире. Теперь депутаты пытаются добиться права построить стеклянную высотку в двух шагах от храма. И неуспешно – 1 декабря уже Высшим административным судом была подтверждена неправота застройщиков, так как согласно с Конвенцией о сохранении всемирного наследия, суд признал, что постановление городского совета Киева о выделении земли является недействительным.

Хотите купить квартиру в Вышгороде? Рекомендуем ЖК Зiрковий!

 

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 

 

 


Метки:  земля, София Киевская


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)