Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Депутаты не согласились с идеей КГГА выселить музеи из здания Лавры

2015-12-09 19:36:11

 

Постоянной комиссией городского совета Киева относительно вопросов культуры и туризма было отклонено предложение от КГГА, относительно того чтобы предоставить разрешение от Кабинета министров Украины на выселение трех муниципальных музеев с территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, эти данные были получены от депутата фракции «Блок Юлии Тимошенко» в городском совете Киева председателя профильной комиссии Александра Бригинца.

Депутаты приняли единогласное решение относительно отклонения предложения КГГА, которое основывается на обещании Кабинета министров. И хотя Кабмином уже даже создана рабочая группа, которая проводит выселения музеев, депутаты решили, что выселение не будет уместным до тех пор, пока не будет готово помещение, в котором и расположатся культурные учреждения.

Депутат опасается при учете отказа Верховной Рады на наложение моратория на выселение музеев, что центральные власти поступят с музеями расположенными в Лавре так же безответственно, как в свое время было с Музеем истории города – он просто остался на улице, не имея соответствующих помещений.

Согласно данным компании «Соцмарт», проблемой Кабинета министров является отсутствие подходящих под музеи помещений в городе. С другой стороны, их не было никогда, а те, которые могли быть подстроены – уже распроданы чиновниками города и государства. Поэтому существует единственный выход: если будет проведено выселение музеев, придется построить для них новые здания или же провести глобальную перестройку в существующих.

Эксперты считают, что «зачистка» Лавры от организаций государства и общества будет стоить не менее 2 миллиардов гривен.

Комиссией был рассмотрен проект решения «О внесении изменений в решение Киевсовета от 15.07.2010 «О предоставлении согласия на безвозмездную передачу Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника в государственную собственность»». Здесь речь идет о Музее, в котором представлено украинское народное декоративное искусство, Музей книги и книгопечатания и Музей театрального искусства.

Желаете приобрести качественный потолок в Киеве? Рекомендуем посетить сайт http://potol-ok.kiev.ua/! Лучшие цены!

 

Автор: Teorus

 

 


Метки:  Лавра, музей


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)