Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Элитный дом по Старонаводницкой

2015-03-26 21:36:01

Вероятно, очень часто многие жители и гости Киева, проезжая по площади Леси Украинки с завистью смотрели на многоэтажный дом с фигурной волнистой крышей, и считали счастливчиками обладателей квартир в жилом комплексе, что расположен в одном из центральных районов Киева, по адресу: улица Старонаводницкая, 4-В.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, так же считали и инвесторы, которым в 2004 году выдали документы, свидетельствующие о том, что они обладают правом на собственность, от Государственного управления делами. Так как проект был просто шикарным, многие люди даже забыли, что компания «Сантанна», которая является генеральным подрядчиком строительства и с которой был заключен договор инвесторами, факт, что ввод дома в эксплуатацию состоялся на два года позже, чем обещалось, а отделка в квартирах, несмотря на заверения, не имела ничего общего с европейскими стандартами. Кроме того, был еще ряд неприятных деталей, таких как: низкие потолки, нескоростные лифты и невыполнение условий договора относительно предоставления гаражей.

После того, как инвесторы заселились в квартиры, и прожили в них несколько дней, было выявлено, что работа лифтов не соответствует норме, панорамные окна промерзают, система пожаротушения не функционирует вообще, а подача воды производится с крайне низки давлением и температурой. Кроме того, обслуживанием дома занимается не ЖЭК ГП «Укржитлосервiс», как обещалось, а компания «Житло-Сервис-Сантанна», которая является структурой созданной генеральным подрядчиком объекта, и с крайней неохотой откликается на жалобы жителей.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», в результате собственники поняли, что одиночными действиями сложно чего-либо добиться и создали объединение, в которое вошли совладельцы многоквартирных домов под названием «Печерск». Тем не менее, даже таким образом, им не удалось добиться самостоятельного выбора организации, которая будет заниматься обслуживанием их дома.

Никаких результатов не принесло и обращение в районную администрацию Печерска, так как там отсутствуют документы на дом. Также, информация отсутствует и  пожарной инспекции – ни на одной карте города данное здание не отмечено.

Если вы хотите жить без соседей, то лучше всего заказать проект двухэтажного дома. Специалистами будут учтены все ваши требования и пожелания.


Метки:  дом, Старонаводницкая


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)