Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Конфликт между мнениями и интересами

2015-06-08 21:28:55

В рамках проведения Градостроительного совета Киева рассматривался проект по строительству административного здания в Национальном банке. Объект предлагалось расположить на участке, который на данный момент свободен от строений и который занимает фактически дворовую часть существующего здания в главном финансовом учреждении страны. Архитекторы предложили возведение масштабного архитектурного объема, который будет обладать куполным завершением. Высота здания должна составить 18 этажей.

Согласно данным компании, докладчик Вячеслав Казьмиренко, который является главным архитектором проекта, заявил, что в качестве основной функции будут выполнять роль 6-16 этажи, что в результате составит 9,5 тысяч квадратных метров помещений офисного типа.

Двухэтажная цокольная часть будет вмещать в себе автомобильную парковку площадью в 5 тысяч квадратных метров, вместительностью в 90 машиномест и помещения технического типа. Третий этаж будет отведен для двух столовых, в которых может расположиться 90 и 40 клиентов, а вмести с ними и буфет. Общая площадь помещений на этаже составит 800 квадратных метров. На четвертом и пятом этаже планируется размещение большого двухуровневого конференц-зала, а на последнем уровне будут располагаться вип-комнаты, в которых можно будет проводить конфиденциальные переговоры. В общей площади эти помещения составят 1800 квадратных метров.

Автор заявил, что разработка проекта проводилась согласно с АПЗ и ДПТ в районе. Тем не менее, согласован проект не был, а обсуждение проекта стало почти единогласной критикой, которая касалась слишком большого объема по сравнению с основным зданием, неразумно продуманной архитектуры и неудобной системы движения транспорта с недостаточным количеством мест для парковки. 

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», стало известно, что несколько лет назад предпроект для данного объекта изготовил Александр Коваль, после чего им было получено одобрение от градостроительного совета. Тем не менее, проект был отдан на разработку другим авторам, и, как и было отмечено, нынешнего проектировщика заказчик выбрал в результате проведения тендера. Победителя выбрали того, кто предложил минимальную стоимость работы.

Хотите заказать профессиональное проектирование систем освещения? Обращайтесь в компанию Грин Арт. Самые доступные цены на монтаж освещения в Запорожье и Днепропетровске?


Метки:  НБУ, проект


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)