Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




На Жуковом острове Киева началось проведение работ по строительству

2016-04-11 11:52:48

Верховным судом Украины было отказано прокуратуре столицы в требовании отменить решение городского совета Киева, которое уменьшает площадь заповедника в восемь раз.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, на данный момент на Жуковом острове ведутся полномасштабные работы по строительству.

Решение уменьшить площадь заказчика с 1600 гектаров до 196 гектаров приняла команда Леонида Черновецкого еще в августе 2007 года. Статусом заповедника запрещалось проведение строительных работ. Теперь, как известно, прикрываясь лечебными реабилитационными центрами и садовыми кооперативами на острове проводится строительство загородных ресторанных комплексов и коттеджных домиков.

На острове был возведен строительный забор зеленого цвета и несколько Камазов постоянно завозят на объект песок. Сам песок берется в карьере ближе к концу острова. Ресторан будет возведен рядом с уже готовыми комплексами загородного отдыха Маячок и Днепровская ривьера, что располагаются по Лютневой улице.

На этой улице городским советом Киева было выделено пятнадцать участков, начиная с 2002 года и заканчивая 2010. По словам одного из строителей – на острове уже просто нету свободного места – летом будет невозможно подойти к воде. Также, он сообщил, что здесь планируется строительство ресторана, саун, бань и коттеджей для отдыхающих.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», в другой стороне, что располагается вблизи перехода к острову Водников проводится строительство якобы оздоровительного центра для чернобыльцев. Саму застройку завешали плотной сеткой зеленого цвета, а вокруг – колючей проволокой.

Чуть дальше на острове расположился забор из бетона. Одна из дачниц сообщила, что местные жители несколько раз пытались его ломать, писать протесты краской, но он снова восстанавливается. По словам дачников, эта земля была отведена для секретаря городского совета Киева Олеся Довгого. К сведенью, участки на Жуковом острове находятся среди двух с половиной тысяч участков, которые должны были быть проверены столичной властью и возвращены в собственность города. На них наложили арест, а по отношению ко многим прокуратура внесла свои протесты.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 


Метки:  Жуков остров, строительство


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)