Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Нардепом от БЮТ был создан второй «Элита-центр» в столице

2016-01-13 17:53:09

Люди внесли полную плату в размере 85 тысяч долларов за квартиру и еще 10 тысяч долларов за парковку, в результате чего им был предоставлен «воздух».

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, в столице начался новый скандал, который очень близок к истории с «Элита-центром». На этот раз без квартир пытаются оставить людей, которые вложили средства в жилье, строительством которого занимается компания «Экобуд». Совсем случайно им стало известно, что квартиры застройщиком были сделаны залогом в банке, хотя полная стоимость жилья уже была оплачена.

Анатолием Моргуном была куплена двухкомнатная квартира на высоте 12-го этажа в высотке, что располагается по адресу: улица Ирпенская улица, 69-б еще в декабре 2005 года. Он внес полную сумму в 85 тысяч долларов стоимости квартиры и еще 10 тысяч долларов за парковку. Дом должен был быть достроен к четвертому кварталу 2007 года, тем не менее, его не сдали до сих пор. Кроме того, здание уже полностью готово к эксплуатации, но оно не сдается, некоторые жители даже провели в нем ремонтные работы, самостоятельно. А теперь отопление в квартире отсутствует, обои вздуваются. Многие заказывают новые обои в Киеве. Да и неизвестно, сможет ли там кто-нибудь жить, ведь, как стало известно, «Экобудом» был заложен дом банку «Киев» около трех лет назад. И теперь у банка есть возможность его продажи из-за долгов компании.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», Андреем Рудым также была куплена квартира в этом доме. Он переселился в столицу с семьей, и сразу же внес средства с расчетом, что через два года они смогут поселиться в свою квартиру. А теперь банк может забрать его жилье. «Экобуд» каждый раз брался за более выгодные проекты, тогда как к инвесторам, после того как были получены средства интерес был утерян. В последний раз людям обещали, что дом будет сдан к ноябрю прошлого года.

Основателем компании «Экобуд» является народный депутат БЮТ Юрий Сербин, а генеральным директором – его сын Андрей. Сейчас из документов известно, что из 132 квартир из которых состоит дом, под залогом оказались 62. Причем трехкомнатную квартиру, которая была куплена Натальей Сербиной, сестрой генерального директора и дочерью народного депутата, банку не заложили.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 


Метки:  Экобуд, Киев


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)