Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




От храпа вас спасет электрический заряд

2016-03-13 18:19:59

Злость, угнетенность и раздражительность женщины, которая, как следует не выспалась, можно понять более чем запросто. Скажите на милость, а как можно уснуть, когда на другой половине кровати, у стены беспробудно храпит ее вторая половина? Своего законного супруга можно перевести в другую комнату, но от его храпа не спасут даже защитные ролеты, цена которых может быть самой-самой запредельной. Проще говоря, даже самые последние технологические наработки не спасут от противного храпа. Это со своим молодым человеком, с которым вы не состоите в браке, все гораздо проще – разбежались и остались просто хорошими друзьями. С мужем поступать так нельзя. Особенно, если в доме есть дети.

На нос мужу можно вешать прищепку или постоянно его будить, каждый раз, когда с его стороны будет доноситься храп. Но невыспавшийся мужчина гораздо хуже самого страшного дикого и голодного зверя. Поэтому с ними нельзя так поступать.

А вот австралийские ученые, похоже, сумели решить проблему вечного храпа. Им удалось изобрести специальное устройства, с помощью которого можно… остановить храп.

А ведь храп нужно лечить. Ведь это не привычка, а настоящий медицинский недуг. Когда вы спите, у вас расслабляются мышцы гортани. В это время, чуть-чуть запавший язык, немного перекрывает доступ к воздуху. Головной мозг начинает испытывать кислородную недостачу, проще говоря, голод. Далее в организме усиливается артериальное давление и появляется риск заполучить инфаркт, даже в молодости. Поэтому, с храпом нужно бороться.

Ученые смогли создать устройство, которое состоит из одного датчика и электрода от Самторг, подключенного к специальной базе. Все что необходимо сделать, это поместить датчик в область трахее, а электрод немного проглотить – просто поместить, как таблетку валидола – под язык. Не глотать и не пить! Не вздумайте. Вернее, не забудьте вынуть электрод, если вам посреди ночи захочется испить воды.


А далее происходит следующее. Этот датчик, закрепленный в области трахеи, полностью контролирует частоту вашего дыхания. Если происходит замедление, то есть недостача в дыхательных путях, электрод, находящийся под языком, начинает посылать спящему человеку электронные импульсы. Проще говоря, ударять электрическим зарядом. По сути дела, это все то же самое, чтобы и быть разбуженным своей второй половинкой. Но только в отличие от женщины, электрод не станет посреди ночи рассказывать, что-либо или жаловаться на то, что вы мешаете спать другим людям, находящихся вместе с вами в одной комнате.


Метки:  Как бороться с храпом?


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)