Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




В столице вместо тюрьмы началось строительство «зоны»

2016-02-03 17:47:33

Музейщиков беспокоит тот факт, что строительство под крепостью способно повредить старинные фундаменты, тогда как, по словам властей, все делается в соответствии со всеми нормами.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, музей «Киевская крепость» расположен в центре скандала по строительству. Рядом с подножием военного укрепления «Косой капонир», которое было построено еще в 19-м веке в качестве части Печерской крепости и которая так и не была задействована для боев, началось проведение работ по строительству «зоны гостеприимства» для гостей чемпионата Европы по футболу 2012 года, которую утвердили на градостроительном совет. Известность капонира заключается в том, что во времена, когда он использовался, как тюрьма в нем был заключен убийца Стопытин Дмитрий Богров. ПО словам музейщиков, строительство возле крепости может нарушить старинные фундаменты, тогда как, по словам властей, строители придерживаются всех норм.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», проведение строительных работ началось перед майскими праздниками. По словам главы комиссии относительно культуры городского совета Киева Александра Бригинца, застройщиками был раскопан военный вал и началось вбивание свай без предварительного согласования с музеем. По словам директора, музей «Киевская крепость» Вячеслава Кулинича, Капонир является военным оружием (http://exo-voyn.com.ua/mmg/pistolety-i-revolvery) из кирпичей и камней, которое вкопали в землю, с наличием толстых стен, амбразур и бойниц. Тем не менее, он расположен на валу, без которого никакой капонир существовать не может. В музее никому не давалось разрешение сносить его. Еще несколько лет назад НСК предпринимал попытки отнять у них данный участок для своих кортов, тем не менее, музей не позволил. Были суды и они победили. А теперь вод видом чемпионата Европы и зоны гостеприимства вал все-таки разрушили в своих интересах.

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 

 


Метки:  Киев, строительство


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)