Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Верховным судом была разрешена застройка Октябрьской больницы

2016-08-29 09:25:39

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, Высшим Хозяйственным судом был отменен запрет Жилстроя на проведение работ по строительству 17-этажного жилищного здания, что расположится на территории, которая является собственностью Октябрьской больницы Киева. Об этом стало известно от одного из защитников больницы. Судом были учтены обстоятельства, которые вновь выявились, и отменено его же решение – теперь Жилстрой получил разрешение на осуществление строительства. Станислав Мирошниченко, который является председательствующим судьей, принял по внимание обстоятельства, которые стали известны. Речь идет о письме Министерства культуры в октябре 2003 года, которое являлось ключевым в данном деле не один раз и в прошлом.

По его словам, этим письмом застройщиком было подменено согласование с культурным наследием КГГА которое является обязательным. Решение городского совета Киева относительно отведения земли было датировано четырьмя месяцами раньше чем появилось письмо от Министерства культуры, то есть в июле 2003 года.

Согласно данным компании «Соцмарт», рассмотрением дела суд занимался в составе из трех судей, среди которых кроме Станислава Мирошниченко присутствовала также Татьяна Барицкая и Надежда Губенко. Жилстроем планировалось строительство стометрового дома на Кловском спуске по улице Шелковичной. Жители данной улицы не согласились с застройкой, после чего они обращались в различные инстанции, чтобы разрешение было отменено.

Высшим Хозяйственным судом была поставлена точке в борьбе между врачами, которые также требуют определенные условия в кабинетах (pravdop/trebovaniya_k_kabinetam_vrachey) и гражданами городам, так как решение городского совета Киева было признано незаконным. Заключительный документ суда указывал, что решение является окончательным и пересмотрено оно не будет.

В свою очередь застройщик обратился в Верховный суд страны, где кассационная жалоба принята не была. Тем не менее, уже 20 декабря Верховным судом было принято решение о том, чтобы принять заявления Жилстроя в качестве кассационного внедрения.

По словам активистов, ни больница, ни Институт физиологии Богомольца, которые участвовали в судебном разбирательстве, не получили текста с заявлением истца.

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 


Метки:  Октябрьская больница, строительство


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)