Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




«Бостон» строится законно?

2016-06-25 07:22:06


По словам председателя компании «Дирекция административных зданий» Александра Адамова, работы по строительству жилого комплекса «Бостон», что располагается на восточном берегу третьего городского пруда Донецка, и благоустройство набережной возле этого водоема не нарушаю закон и имеют в наличии все согласования.

Также, он откомментировал словам городского главы Александра Лукьянченко, который сказал, что ничего не знает о строительстве ЖК «Бостон», заявив, что, скорее всего, произошла путаница между коммерческим и рабочим названием объекта.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, земля под реализацию этого проекта была отведена еще в 2006 году, просто «Бостон» является коммерческим названием. В свою очередь, глава города имеет дело лишь с документами, где указано «жилая группа высокоплотной застройки».

Также, было отмечено, что если разрешение на благоустройство набережной еще не получено, то строительство комплекса давно согласовано.

Между объектом и прудом присутствует санитарно-защитная зона длиной в 50 метров. Формально «Бостон» находится не на берегу, поэтому Управлению капитального строительстве городского совета была предложена проработка вопроса набережной. Городской голова, по словам Адамова, наверное, этим вопросом еще не занялся, так как его формирование пока что только завершается, и на следующей неделе должно быть представлено в рамках проведения совещания в УКСе. После этого только городскому главе будет предстоять рассмотрение готового проекта. Землю под комплекс уже выделили, паевое участие оплатили разрешение на строительство, получили, а аренда вовремя уплачивается.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», во вторник 30 ноября текущего года в УКС Донецкого городского совета было проведено совещание, на котором проводилось рассмотрение вопроса по обустройству восточного берега третьего пруда в Донецке. Компания «Дирекция административных зданий» представила архитектурно-планировочное решение набережной зоны, что включает в себя сооружение защитной полосы у берега, а также создание ландшафтного дизайна с применением элементов озеленения, мест для отдыха, малых архитектурных форм, основного и декоративного освещения и пирса.

Хотите купить палатку в Киеве? Посетите интернет-магазин adventure.com.ua, где можно всегда найти самые качественные палатки любого типа и назначения.


Метки:  Бостон, строительство


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)