Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Человек, разрушивший несущую стену в своем доме, будет привлечен к уголовной ответственности

2015-08-24 21:56:59

Верховной Радой были внесены изменений в законодательство, в результате чего существенно ужесточено наказание, за нанесение ущерба объектам ЖКХ.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, так уж исторически сложилось, что вкусы граждан с архитектурной точки зрения почти никогда не совпадают с мнением тех, кто занимается разработкой проектов жилых домов. В особенности, если идется о домах, строившихся во второй половине прошлого века. В большей части этих домов тесные квартиры с неудобной планировкой. И люди часто пытаются сделать капитальный ремонт в своем жилье, частично или же полностью перепланировывая внутренние помещения. К сожалению, чаще всего реконструируется здание не только без необходимого согласования с такими структурами как архитекторы и жилищно-коммунальная служба, но даже не оговаривают это с соседями. В результате довольно часто случается, что строители-самоучки перекрывают воздуховоды и портят качественное огнезащитное покрытие воздуховодов, нарушают системы по отоплению и водоснабжению, сносят несущие стены, пристраивают к своим квартирам частично лестничные клетки, а также остальные помещения общего назначения. Из-за такой бурной деятельности нередко случаются серьезные нарушения в конструкциях жилых домов, а иногда они могут даже обрушиться. Причем вести борьбу с подобными нарушителями, крайне сложно, так как самое строгое наказание – это штраф. Тем не менее, похоже, что в ближайшее время, нарушители будут садиться в тюрьму, если их действия нанесли ущерб в особо крупных размерах, погиб человек или же какое-нибудь из других тяжких последствий на срок до 12 лет.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», Верховной Радой были внесены изменения в законодательную системы, за счет чего была существенно ожесточена ответственность за повреждение объектов в жилищно-коммунальном хозяйстве. По расчетам депутатов, множество законодательных изменений коснется тех, кто будет заниматься самовольным выполнением перепланировки квартир, из-за чего наблюдается преждевременное разрушение конструкции здания, повреждаются вентиляционные системы, а также газодымоходы в жилых домах, а также тех, кто пытается украсть пожарные гидранты, сломать электрощитовое и лифтовое оборудование, а также занимается хранением взрывоопасных веществ, газовых баллонов.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 


Метки:  ЖКХ, наказание


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)