Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Налог, которым обкладывается недвижимость, обвалит рынок?

2016-01-15 16:41:31

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, текущим президентом Украины, Виктором Януковичем был выдан указ на изменение Налогового кодекса, для того чтобы внести налог на недвижимость.

На данный момент это изменение активно обсуждается экспертами, хотя они и не могут прийти к общему мнению. До сих пор неизвестно, будет ли выгодным налог для населения Украины или же он принесет вред. Тем не менее, по мнению президента Общества экспертов недвижимого имущества, любой объект недвижимости обязан быть обложенным налогом, но все собранные средства должны возвращаться для развития данного объекта, к примеру на отделочные работы посредством LuckyDecor.ru.

Согласно мнению специалистов компании «Соцмарт», налог должен существовать, но он обязан иметь коммунальный вид. Все сборы с этого должны пускаться на развитие подобного рода недвижимости: во-первых, это поддержка инженерных сетей, а также объектов недвижимости в нужном состоянии, для того, чтобы данный налог повышал реальную стоимость данного объекта.

Если все средства, собранные налогом попадут в бюджет Украины, то недвижимость и все операции, связанные с ней постепенно будут переходить в тень.

Также, президент Сообщества выступает против предложения некоторых депутатов, которое предусматривает общий объем налога в зависимости от площади помещения, а не так как было ранее – до 200 квадратных метров налога не было, а свыше 200 владельцы жилья обязаны были выплачивать государству определенную сумму.

Формула расчетов должна являться комплексной, так как, к примеру, квартира общей площадью в 150 квадратных метров, в которой живет пять человек – это весьма небольшое помещение. Именно поэтому, привязка расчета к квадратным метрам не является верным методом.

С подобным мнением согласен глава Всеукраинского общества экономистов. Согласно его словам, богатая категория населения Украины, которая владеет загородными домами, площадь которых превышает 300 квадратных метров, будет оплачивать такой же размер налога, как и население, сел и деревень, у которых также есть дома с большой площадью, и в подобном случае налог не будет являть собой задуманный «налог на богатство». Экономическая эффективность этого налога весьма сомнительна, так как тот доход, который государство будет получать от дохода, непонятно будет ли окупать только затраты на администрирование.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Руслан Шепетюк

 


Метки:  налог, недвижимость


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)