Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Объемы прироста кредитов на недвижимость упали на 15,1%

2016-05-23 11:56:47

К окончанию сентября текущего года кредиты, которые предоставлялись домашним хозяйствам финансовыми учреждениями, занимающимися депозитами, в своем объеме превысили 219 миллиардов гривен, тогда как темпы их увеличения уменьшились на 13,3% в отношении к годовому счету.

Согласно данным специалистов компании www.socmart.com.ua, отчет Национального банка Украины содержит данные о том, что по темпам прироста, потребительские кредиты уменьшились на 11,9% в исчислении года, среди которых национальная валюта составляет 5,8% относительно года, долларовая 15,8%. По темпам прироста кредиты на недвижимость снизились до 15,1% за год, а в долларах в свою очередь уменьшение наблюдалось на 14,9% за год.

Согласно данным предоставленным Национальным банком Украины, оббьем депозитов по домашним хозяйствам в конце сентября текущего года составил 261 миллиард гривен, а темпы их увеличения являют собой 27,6% за год, что являет собой неплохой результат по отношению к 23,2% которые стали результатами августа.

К сведению, темпы прироста депозитов резко увеличиваются, и их оббьем в гривнах на данный момент составляет 38,6%, тогда как согласно данным специалистов компании «Соцмарт», доллары и евро показывают результаты в размере 18,8% и 14,2% соответственно.

На данный момент объемы увеличения депозитов на такие периоды как один год, один-два года, и период, превышающих два года составляют 16,2%, 53,8% и 16,7% соответственно по отношению к году.

Напомним, что на днях представители Национального банка Украины сделали заявление о том, что курс гривны был пущен в свободное плавание, хотя в некоторых рамках его все же обещают держать. По мнению экспертов, украинская валюта теперь будет колебаться между отметками 25 и 27. Следить за курсом можно через биткоин.

Программа сотрудничества с Международным фондом валют предусматривает переход Национального банка Украины в режим, в котором гривна будет иметь гибкий обменный курс. По данным представителей правительства, курс будет свободным, но все, же его на его формирование прямо будут влиять Кабинет министров и Национальный банк.

Представители НБУ в свою очередь заявляют, что перевод курс гривны в гибкий режим является шагом вперед для экономики Украины, так как в этой системе работают банки большинства развитых стран Европы.

 Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Руслан Шепетюк

 


Метки:  кредит, недвижимость, депозит


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)