Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Риэлторы Украины

2015-02-17 11:16:38

 

Профессия риэлтор всегда считалась одной из наиболее доходных, а также весьма престижной, и многие люди мечтали попасть в список подобных «счастливчиков», для чего и меняли свои профессии на это хлопотное занятие. Сейчас же работа риэлтором прибыли почти не приносит. Увеличить прибыль позволяет база по недвижимости для риэлторов.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, по словам самих риэлторов, все заявления, что рынок недвижимости постепенно возвращается на прежний уровень – всего лишь попытки самих специалистов по недвижимости создать ажиотаж вокруг рынка.

На данный момент недвижимость Киева достигла своего дна и в ближайшем времени судя по всему подниматься с него не собирается, так как эксперты считают что рынок недвижимости Украины мертв.

На пресс-конференции, которая состоялась 12 октября, заместителем главы Фонда государственного имущества Украины, Александром Потимковым было сделано аналогичное заявление, вместе с тем он отметил что строительные компании сейчас так же переживают не лучшие времена исходя из постепенного повышения себестоимости строительства.

Тем не менее, согласно данным специалистов компании «Соцмарт», многие СМИ заявляют об абсолютно обратном – цены на недвижимость растут со стремительной скоростью.

Тем не менее, по словам риэлторов столицы, лично их доход с докризисных 1,5-2 тысяч долларов в месяц упал до 400-500 гривен, так как сделки по продажам фактически не заключаются. К примеру, на протяжении лета в Киеве было совершено 300 сделок по квартирам, тогда как лето 2008 года дало Киеву 2500 сделок. Кроме того сейчас наблюдается тенденция застоя и сильного падения цен на элитное жилье.

Основным заработком риэлторов на данный момент являются недорогие сьемные квартиры – однокомнатные квартиры за 3 тысячи гривен уходят очень быстро. Но, в вою очередь, квартиры за 6 тысяч или выше могут стоять месяцами. Про коммерческую недвижимость риэлторы даже вспоминать не хотят – она стоит на мертвой точке. Если на такие помещения и производится покупка, то только на маленькие недорогие обьекты.

В докризисные времена было большое количество людей, которые занимались риэлторством для того, чтобы зарабатывать деньги в больших количествах в краткие сроки. Они оставляли прежние работы в офисах и начинали заниматься недвижимостью, не имею и малейшего понятия, что являет собой подобная работа. Тогда и правда можно было хорошенько заработать, имея хорошую хватку, и многим везло. Сейчас же новичек должен быть готов к тому, что первые два месяца он рискует просидеть без денег.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Руслан Шепетюк

 


Метки:  риэлтор, недвижимость


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)