Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Самый большой строительный мегамаркет в Чернигове

2013-10-17 16:20:35

На сегодняшний день в Чернигове наблюдается настоящий бум в строительстве супермаркетов. В каждом районе города можно увидеть ограждения, скрывающие кропотливый труд строителей. Строится все: продуктовые магазины, торговые центры, офисные здания. Не отстают и строительные супермаркеты.

Не так давно в Чернигове по улице Кольцевой открылся самый большой в городе строительный магазин “Эпицентр”. Об этом гиганте начали говорить задолго до его появления. Мегамаркет строили поистине стахановскими темпами – строительство началось весной 2011 года, а осенью уже состоялось полномасштабное открытие. Такая спешка вызвана подготовкой города к Евро-2012. Кстати, именно Евро-2012 был официальным спонсором строительства.

Никто не ожидал, что магазин на окраине города будет приносить прибыль. Немаловажным был и тот факт, что недалеко от “Эпицентра” расположился еще один крупный строительный супермаркет “Вена”, которая вот уже около десяти лет является лидером по продажам материалов для стройки и ремонта. Но все это не остановило застройщиков, отмечает портал по недвижимости www.socmart.com.ua. Выдержав давление со стороны “Вены”, не желающей иметь конкурента, “Эпицентр” все-таки “вырос” на радость всем черниговцам. Теперь на месте бывшего огромного и унылого пустыря красуется длиннющий торгово-развлекательный комплекс. Здесь расположился не только сам нашумевший строительный мегамаркет, но еще и огромный специализированный магазин для садоводства и продуктовый магазин “Экомаркет”. Вся эта “громадина” дополняется бесплатной парковкой и удобным месторасположением.

Открылся “Эпицентр” в ноябре 2011 года и с тех пор стал одним из самых посещаемых магазинов Чернигова. Особенно интересна внутренняя планировка супермаркета. Например, в отделе мебели можно увидеть целые “квартиры” с готовым интерьером – гостиные, спальни, кухни. А в садово-цветочном магазине можно почувствовать себя гуляющим по парку. Здесь есть уютные альтанки, фонтаны, аквариумы, говорящие попугаи, декор, подчеркивающий древнюю историю города, и даже живая игуана (конечно, в клетке). Нагулявшись, можно отдохнуть в уютном кафе, которое находится на территории магазина. Если бы в этом кафе еще были доступные цены, было бы вообще прекрасно. Добираться до “Эпицентра” совсем не трудно – если раньше общественный транспорт сюда практически не ездил, то после открытия руководство позаботилось, чтобы из любой точки Чернигова сюда можно было доехать. Единственное, что плохо – рядом с мегамаркетом нет специальной остановки, поэтому тащиться до него приходится далековато.

Рядом с “Эпицентром” можно увидеть загороженный пустырь. Известно, что вся эта земля принадлежит торговому комплексу, так как ожидалось, что его строительство будет продолжаться. Здесь хотели построить кинотеатр и ночной клуб, боулинг и что-то еще, но, то ли Евро-2012 закончилось, то ли какая-то другая причина помешали реализации этих планов. Очевидно, что у застройщиков не хватает финансирования. Будем надеяться, что их планы ждет хорошее прибыльное будущее и они найдут инвесторов для своего проекта.

Автор материала и фото: Арима Нукер

Источник: www.socmart.com.ua (гиперссылка пр перепечатке фото и материала обязательна)

Эко в Чернигове


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)