Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




В Херсоне построят спортивный комплекс

2016-05-26 15:18:23

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, в Таврическом микрорайоне города Херсон планируется строительство нового спортивного комплекса, который обойдется инвесторам в 40 миллионов гривен. В планах организаторов – комплекс вместит в себе такие объекты как детский сад, и начальную общеобразовательную и спортивную школы. Также, будут присутствовать спортивные залы и спортплощадки. Средства для инвестирования планируется получить и бюджета страны.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», в Херсоне физкультура и спорт имеют богатую историю. Множество спортсменов, выступавших за Украину на Олимпийских играх еще с середины ХХ столетия, были родом отсюда. Ими было получено 19 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей, а имена таких херсонских спортсменов, как Валерия Борзова, Сергея Чухрая, Сергея Пострехина, Валерия Гоборова, Сергея Бебешка, Татьяны Лысенко вписаны золотыми буквами в летопись олимпийских игр навсегда.

Так как в Херсонской области уделяется весьма большое внимание, для подготовки спортсменов начиная от новичков и заканчивая профессионалами международного класса, здесь присутствуют такие спортивные заведения, как: 2 Центра олимпийской подготовки, высшая Школа мастерства спорта, факультет физкультуры в Херсонском государственном университете, высшее физкультурное училище, и около 30 юношеских спортивных школ. Во всех этих заведениях развивают спортсменов на более чем 50 различных видов спорта, 30 из которых являются олимпийскими.

Наибольшее внимание на данный момент уделяется: гребле на байдарках и каноэ, гребле академической, спортивной гимнастике, вольной борьбе, гандболу, гиревому спорту, кикбоксингу, спортивному ориентированию, пауэрлифтингу, самбо, шахматам и киокушин-каратэ.

Кроме того, в области имеется несколько десятков стадионов, тысячи игровых площадок. Кстати, в большинстве случаев используется резиновая плитка для детских площадок. Кроме того, в области ест сотни футбольных полей и спортзалов, а также ледовые залы, и водные базы, на которых тысячи детей занимаются разными видами спорта.

На данный момент, немалое количество выходцев из спортивных школ Херсонской области являются членами команд  сборных Украины по различным видам спорта, а на данный момент, каждый год в Херсоне открываются новые формы спортивной деятельности.

 

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Руслан Шепетюк

 


Метки:  Херсон, спорт


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)