Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




В прошлом году в Украине продали 224,9 тысяч квартир

2016-09-28 15:36:29

Cегодня купить 1 комнатную квартиру желают многие. В прошлом году в Украине нотариусами было заверено более чем 245,1 тысяча договоров по купле-продаже недвижимости жилого типа, что на 0,5% превышает аналогичные показатели за 2015 год.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, об этом стало известно от пресс-службы, в министерстве юстиции ссылаясь на Александра Лавриновича, который является главой Министерства юстиции.

Согласно с данными Министерства юстиции, в прошлом году нотариусы заверили 224,9 тысяч договоров по купле-продаже квартир и жилых зданий, а также продали 20 усадьб. Аналогичный показатель за 2015 год достигал уровня в 225 тысяч договоров и 38 соответственно.

В свою очередь, по обмену недвижимости наблюдается уменьшение количества договоров на 15%, так как в текущем году этот показатель составил 4,72 тысячи из которых квартир и жилых домов было 4,335 тысяч, и 29 усадьб.

Также, пресс-служба в своем сообщении отметила, что в прошлом году нотариусами было заверено 110,8 тысяч договоров по дарению, пожертвованию жилой недвижимостью, приостановке права на содержание для того чтобы приобрести право на имущество недвижимого типа и приостановлению прав по алиментам на детей из-за приобретения права на собственность жилой недвижимости, что на 24,5% ниже чем аналогичный показатель за 2015 год.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт» агентство по недвижимости SV Realty сообщило, что на протяжении периода в 1 января прошлого года до 1 января текущего года в 10 административных районах Киева совершили 9 406 сделок по купле-продаже квартир на вторичном рынке и 2 346 квартир продали в домах, которые находятся в процессе строительства.

К сведенью, недвижимость является видом имущества, который признается в порядке законодательства недвижимым. К недвижимости можно отнести земельные участки вместе со зданиями, сооружениями и объектами по незавершенному строительству. Недвижимость может выступать в роли предмета лизинга. Залог недвижимости также как и получение кредита под залог недвижимости называют ипотекой. Кроме недвижимости по происхождению в законодательстве России существует и «недвижимость по закону» к которой относятся воздушные и морские суда вместе с судами по внутреннему плаванию и космическими объектами, которые подлежат регистрации в государстве.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 

 


Метки:  Министерство юстиции, квартира


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)